オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにオースティンへ行ってきました。<br /><br /><br />※二日目の旅行記と三+四日目の旅行記が逆にアップされちゃいました。修正方法お分かりになる方お教え下さい・・・。

オースティン旅行記 二日目

2010/05/07 - 2010/05/10

pepeco

pepecoさん

友達に会いにオースティンへ行ってきました。

ANA

おはようございます。

今日はくもりです。

車でコーヒーショップへ。

カフェオレ。
    美味しい。

撮禁なので写真はないですが、ホールフーズマーケット(http://www.wholefoodsmarket.com/)に行ってきました!念願の!

なんせオースティンが本拠ですからねー。

そこで買ったアイス。
    溶けてる溶けてる。

さて、街へやってきました。

洋服屋や雑貨屋、飲食店が並んでいて栄えている通りです。
    アメアパもここにありました。

人が写っていなくて、栄えてる感ゼロですが。

実際は人いっぱいいます。

この通りにあるお店で友達が働いているので、その子のためにお昼ごはんをテイクアウトしました。

先ほどの通りから車で10分くらい行ったところにあるオーガニックカフェへ。

これは・・・トトロ?

このベトナムホットソースが美味しいと、友達が言っていました。

私は食べていませんが。

再び車で移動。

レコードショップや古着屋などに寄りつつ、FOREVER21の入っているショッピングモールへ連れて行ってもらいました。

やったー。

ショッピングモールに入るとGODIVAを発見。

こんなの日本に無いですよね?
    チョコいちご。

• 小腹が空いたのでAuntie Anne&#39;sでプレッツェルドッグを買いました。<br />ハラペーニョをチョイス。<br /><br />これ美味しい!

小腹が空いたのでAuntie Anne'sでプレッツェルドッグを買いました。
    ハラペーニョをチョイス。

これ美味しい!

モールの中にはこんなものも。

たしか10分で10ドルだった・・・はず。

さて、買い物も済ませ、一旦家に帰ってきました。

一息ついたあと、郊外にあるライブハウスへ。

今日は外でやるみたいです。

アメリカのライブハウスは安い。5ドル。

コーラは1ドル。安すぎ。
    いや、日本が高すぎなんだ。

入ったときに押してもらったスタンプ。
    これが全然乾かない。
    この後、太ももやらバッグやらにつきまくります。

ライブの後は夕ごはん!

の前に給油。

今日はkerby lane cafe(http://www.kerbeylanecafe.com/)というお店です。

エンチェラーダ!
    これめっちゃくちゃ美味しかった!!

ブラックビーンズもやっぱり美味しいー。

今日はこの店で締め。セブンw

面白いものがたくさんあって楽しかった〜。

二日目はこれで終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る