2010/05/07 - 2010/05/10
pepecoさん
- pepecoさんTOP
友達に会いにオースティンへ行ってきました。
※ちなみに、観光らしい観光はしていないので、これからオースティンへ旅行される方の参考にはならないと思います・・・。
- 友人
- ANA
スカイライナーで成田に行きます。
成田空港に着きました。
GWも終わったばかりということで、かなり空いています。 -
まずはANAでロサンゼルスへ。
LAXに着きました。
友人宅の住所の番地を忘れてしまい、入国カードに書けなかったのでドキドキでしたが、なんとか入国出来ました。。
しかしその後税関で、パスポートにUAEのスタンプがあるという事で止められるというハプニング!
知ってる英単語並べて「マルタの帰りに寄っただけ!サイトシーイング!」と説明したら「good」と言われ通してもらえました。good?
あー疲れた・・・って所で撮影したのがこれ。壁。
※ちなみに、入国審査も税関も全然混んでいませんでした。 -
外に出たら隣のターミナル4(Tom Bradley出たら右)へ移動します。
ターミナル4に着いてチェックインを済ませたものの、次にどこに行けば良いか分からず・・・。
迷っていたらスタッフの方が「2階へ行けば良いわよ!気をつけてね」と声をかけて下さいました。親切ー。
この先で手荷物検査をします。 -
手荷物検査。
こちらも混んでるって聞いてたけどかなり空いてました。
航空券をチェックする方に子供と間違えられつつも、特に問題もなくスムーズに通過。
乗るのはアメリカン航空です。 -
時間はたっぷりあるので、おやつにブルーベリー&チーズデニッシュ(3ドル弱)を購入。
T-Mobileでネット(たしかonedayプランでで7.99ドル) に繋ぎ、日本のみんなにメールしたりして時間をつぶします。
この時、オースティン行きの飛行機が1時間くらい遅れたので、状況を調べたり現地の友達と連絡取ったりするのにも使えました。パソコン持ってきて良かった。 -
飛行機が来たので乗ります。
すごーい。
これはどの辺なんだろう?
出発して1時間くらいの場所です。 -
丸いのはなんだろう。
着いたー!
長かったー! -
ジャニスかわいい!
友達が迎えに来てくれたので、とりあえず荷物を置くために家に行きます。 -
家に着きました。
シェアハウスで、一人旅行に行ってる子がいるということで、その子の部屋をお借りします。
犬が私の元から離れないw -
荷物を置いたら夕ご飯です。
magnolia cafe(http://themagnoliacafe.com/)という所に連れてきてもらいました。
手前にある白いディップが美味しかった!
チーズがたっぷり入ったシチューみたいな感じ。 -
タコスもブラックビーンズも美味しかった〜。
さて、今日は友達がダウンタウンでライブをしているそうなので行ってみます。 -
週末ってこともあってダウンタウンはかなり賑わってたんだけど、なぜかこんな所を撮ってしまった。意味分かんない。
馬に乗ったポリス(もちろんテンガロンハット)もいたんだけど、もちろんそれも撮れず。
イメージして下さい。。 -
ライブハウスに着きましたー。
皆様のりのり。 -
友達。
まぁ暗くて良く分かりませんね。 -
時刻は深夜1時。
さすがに疲れたので帰ります。
帰り道、「オースティンと言えば」の州議事堂
が見えたので、車の中から撮影。
・・・が、こんなありさま。残念。