ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで行く初めてのヨーロッパ旅行です。<br />今回は、イタリア編ー2。<br />この旅行記では、イタリアで一番お薦めのヴェネチアを載せてます。<br />旅行日程にも、ヴェネチアが入っていたので選んだという期待のしぷりでしたが、見事期待にこたえてくれました。<br /><br /><br />旅行自体では、主に<br />*ミラノ  <ゴシック様式の大聖堂  ドゥオモ、 <br />*ベローナ <ジュリエットの家<br />*ベネチア <サン・マルコ広場<br />*フィレンツェ <ウフィツィ美術館<br />*アッシジ<br />*ローマ <トレヴィの泉、スペイン広場、サンピエトロ寺院<br />辺りを回ってます。<br /><br />ツアー代金では16万ちょっと。<br />その他お土産代や入場料、ご飯代も足して費用としては、20〜25万です。<br /><br />割安旅行だとこんな感じなのかーとイメージをつかんでいただければ、、、、。<br />ちょっと一人で行くほど英語の自信は無いし、添乗員付きってどんな雰囲気?っていう方にお勧めです。 <br />

二週間で支度したらこうなりました。イタリア編ー2

2008/09/10 - 2008/09/11

なハチさん

HISで行く初めてのヨーロッパ旅行です。
今回は、イタリア編ー2。

旅行自体では、主に
*ミラノ  <ゴシック様式の大聖堂  ドゥオモ、
*ベローナ <ジュリエットの家
*ベネチア <サン・マルコ広場
*フィレンツェ <ウフィツィ美術館
*アッシジ
*ローマ <トレヴィの泉、スペイン広場、サンピエトロ寺院
辺りを回ってます。

ツアー代金では16万ちょっと。

高速・路線バス 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

バスから乗り換えて、ヴェネチアに向かいます。
    ここで、30分ほど待っての乗船です。

乗船手続きは、すべて添乗員さんがしてくれるので、この辺りのお土産屋さんを回って(といってもあまりないし、品ぞろえも良くないのですが;)時間をつぶしてました。

一つ前の写真に写っているような船に乗り、いざヴェネチアへ!

時には、他の船とすれ違います〜

ヴェネチアより!

アクアアルタで沈むという、広場にて。

ここで、帽子買いました。5ユーロぐらいだったかな。良い記念です☆

ここから、ゴンドラ遊覧です。

時には、ゴミ収集車とすれ違ったりします。

イケメンのお兄さんをパチリ。

ゴンドラにも凝ってます。

乗ってたのはコレ!
    結構豪華でしょ☆

一歩路地裏に踏み込めばこんな感じ。
    大変可愛いw

多分、ツアーでは必ず食べるであろうイカスミパスタ。

お味のほうはなんとも…。
    イタリアのご飯はそうはずれも無かったのですが、多少見た目はそっけないのが多かったです。

ヴェネチアといえば、ガラス。

ということで、万年筆を。

ツアーの中に、工房案内もついていて、そこで一応グラスを2客ほど購入致しました。

ちなみに製法やらが伝統のものにはマークが入っています。
    ので、少々お高いのですが、交渉がうまくいけばそれなりに安くしてもらえます。
    安いからといって、街中で買うとこのマークが入っていないことがありますので、少しだけ注意して見てみて下さい。
    せっかく、ヴェネチアまできてノーブランドを購入するのは勿体ないと思いますので。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る