2010/05/03 - 2010/05/03
ホテルさん
昨日とはうって変わっての<<晴天・
ここはハンプトンでしたがぁ・朝ごはんを食べたか<5月26日現在記憶がない・・・AM11時チェックアウトと日記に書いてあるので・きっとついていたのかな??
ナイアガラに向かって約400キロ
<晴天で気分も晴れやかだった覚えあり・・昨日の不機嫌も終わってたような感あり・この辺は長年連れ添った戦士の良さかも!
バッファローからピース橋を渡る辺り・
霧がすごく<<えぇ天気悪いのぉって不安になる・
PM3時国境越え・
PM4時タブルツリーホテルにチェックイン
<かなりGOOD・18階で・もちろん喫煙・1室140ドル
フロント嬢もかなり好印象
PM8時30分夕食・目の前の日本料理屋さん<ほんとの日本人さん経営でした・((いつのまにか夕食が8時30分なんて・外国時間にすっかりなっていた・
夜のドライブ・
シェラトンホテルでカジノ<スロットで負けたんで即やめて
観覧車
フォールズビューカジノリゾートへ・
明日のホテル予約を入れてみると・
喫煙ありで190ドルということなんで・即決予約
また・カジノをやるが、ここも負け
AM1時ホテルに戻る
AM2時就寝私的にはやっと満足できる感じだったが・何か言いたいことを言ったようで、主人の日記に書いてあった・
全然覚えがないんですけど・・・
- カップル・夫婦
- terry513さん 2010/05/27 04:43:17
- メロンアリーナです
- ペンギンズと言うプロアイスホッケーチームのアリーナです。
- ホテルさん からの返信 2010/05/27 06:26:39
- RE: メロンアリーナです
- > ペンギンズと言うプロアイスホッケーチームのアリーナです。
おはようございます・
へぇ・なるほど・・
いやに気になる建物でした・
しかしピッツバーグ・いい感じの街ですね・
やっぱ・川のある町というのは・結構いいかも!!
お子様はアメリカ永住??<<羨ましいかも・
私も・・30年前だったら・・即決だったのに<実は主人との結婚100パーセントそのもくろみ(たくらみ)だったんですがぁ・見込み違いでした<残念>
まぁ・しかし・ここ数年・毎年海外旅行できるんで・良しとします・・・
<これ以上文句言ったら・天罰くらうと怖いんで・・・
またまた脱線・朝から失礼いたしました・
- terry513さん からの返信 2010/05/27 10:49:23
- RE: RE: メロンアリーナです
- おはようございます!
昔のピッツバーグは薄汚い鉄鋼の街でした、しかし今は綺麗な良い街になり全米で住み良い街のベスト5になりました。
それも現地の人々は日本(企業)のおかげでとか言っていますが・・??
しかし、冬は寒く(−10℃)夏は暑く(+30℃)良いのは春と秋だけとか。
韓国製の車が多くなったのも日本の車の供給が間に合わない為とか、それと安いから売れているみたい。しかし現地に住む韓国人の多くは日本車か欧州車に乗っている見たい??
息子は昨年の12月に当地の大学を卒業し、NYCに永住予定でしたがリーマンショックの影響で不景気。この3月帰国し家で居候中です(汗)
メロンアリーナから東方へ車で約10分位の所にオークランド地区がありますがそこに住んでました。
日本で有名になった演歌歌手のJEROの実家はアリーナから少し先の丘にあります。ホテルさんが泊られた近くのコンヴェンションホールは先年9月G20が開かれた所で鳩山夫妻もその前を散策されたとか?周りが川に囲まれている為警護に便利という事でサミットが行われた様です。
ピッツHPです⇒http://tapica.web.fc2.com/page114.html
- ホテルさん からの返信 2010/05/27 20:36:51
- RE: RE: RE: メロンアリーナです
- こんばんわ
息子さん・大変ですね・まったくリーマンには大変な迷惑ですよね・家も被害被ってますよ<残念>
<<世界中を混乱させといて・きっとタカ笑いで・混乱前に逃げて・どこかのリゾート地で呑気にしてる人いるんだろうね<怒・怒
なかなか・外見を見る限りでは・アメリカさん贅沢な暮らしぶりに思えますがぁ・実体経済は・きびしぃって感じですかねぇ・
自分の基盤に感謝感謝って感じですかね・
- terry513さん からの返信 2010/05/28 05:04:50
- RE: RE: RE: RE: メロンアリーナです
- リーマンショック本当に世界中迷惑かけておいて、
関係者は未だ豪遊状態で頭に来てとっくに呆れ
かえり去っていきました?タワケー!
ブログ時々拝見させてもらってますが、
当方はバブル以来その方、現物で塩付け状態。。(眠々)
豪邸の何軒もどっかに行ったまま。そのうちと思えども死んだつもりで
もう少し我慢します。$も同じく当分駄目でしょう!どこかの銀行や
**証券で〜すと、誘いの電話が何時もあります。。。(汗)
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記