リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからeasyjetでリガへ!<br /><br />言葉通じるかな、とか、治安悪かったらどうしよう~とか色々心配してましたが、全然平気でした♪<br /><br />とにかく安い!そして料理がおいしい!!<br />人もみんな優しかった~<br /><br />日本からは行きにくい国かもしれないけどオススメです☆

久々の東欧!安くておいしい街!リガ~

2010/03/20 - 2010/03/23

aya

ayaさん

ロンドンからeasyjetでリガへ!

とにかく安い!そして料理がおいしい!!
人もみんな優しかった~

日本からは行きにくい国かもしれないけどオススメです☆

1万円未満

空港から出てるバス。これに乗ってびゅびゅんと市内まで〜

どうやら運転手さんに言えばどこでも降りられるっぽい!

駅前バスターミナル。古っ!ボロいっ!こんなところが東欧ぽくて好きだけど。

駅の近くの屋内市場。
    ここでランチを探します。

っていうか広い!
    めっちゃ混んでるし!!

どれも安い〜目移りしてしまう。。。写真禁止ってどこかで聞いたけど、余裕だった!

ランチ!
    指差しで適当に頼んだから何なのか分からないけど。

左のお皿が1LVL(173円)で、右のお皿のパンケーキは0.20LVL(35円)
    安い〜〜
    お腹いっぱい!

調子に乗って、お店をハシゴ。

これはサーモンののったパン。0.60LVL(103円)!
    うまかった〜

同じお店で買ったあげぱん。

0.20LVL(35円)!!
    中はジャム。うまし〜

なぜかラトビアも日本食ブームなのか、ちょこちょここういうお店が・・・。

確かレストラン?
    こういうデザインの建物、スペインでも見たような・・・

ちょっと塔へ登ってきます。

上から見たリガ。

きれい!

だけど。。。寒すぎ!!!!
    耳がもげる〜

駅周辺はちょっと・・って感じだったけど、旧市街はかわいい!きれい!

建物も素敵!天気もいいし!

・・・でも、観光客が全然いないのはなぜ???
    ここの博物館に入ってもお客さんは私一人だったし。

軍事博物館?入場無料だったので、ここでホットチョコ飲んで、一休み。

スーパーにてお買い物。

よく分からないから適当に買ったら、パックに入った黒いのがめっちゃくちゃ甘くて途中でゴメンナサイした。

あれは何ぞや・・

噂の(?)猫ちゃん。

猫好きにはたまらないですな〜

リガ2日目。

昨日と打って変わって、天気悪っっ!

教会。
    知らずに中に入ったら、女の人は髪を隠さなきゃいけなかったみたい・・・。
    何も言われなかったけど、申し訳なくてすぐ出てきちゃった。

教会近くのこのレストランで早めのランチ。

ブッフェ式。安いし欲張って色々食べたくなる!

結局、こんなに頼んでしまい・・・

合計5.20LVL(910円)
    安すぎでしょ〜日本だとメインだけどこの値段いくよ!しかもおいしいし♪

でも結局半分食べたところでギブアップでしたが。。

公園にて。どなた?

寒すぎて死にそうなので、美術館へ。

建物がメルヘンチック〜

アールヌーボー様式の地区へ。

雨が降っていると見上げて写真撮るのが辛いです。
    一応観光スポットであるはずなのに、来てるのは私ともう一組の旅人のみ。

観光客どころか人がいないよ〜寂しいよ〜

カフェらしい。

入ってみたかったな〜すっごいかわいい☆

明日はエストニアの首都タリンへバス移動なので、お昼兼おやつを購入。

ピンクの食べ物に興味津々♪

ピンクの物体は、よく分からないけど魚のマリネっぽいのでした〜見た目によらずおいしい☆ちょっとはまった!

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る