2010/05/16 - 2010/05/23
onomiさん
- onomiさんTOP
出発前は色んな事をしようと思っていたけど…
サイクリングでフラフラすること、ダイヤモンドヘッド登頂、
B級グルメのプレートランチを食べつくすこと、マーケットへ
行く事、などなど、出来なかったなぁ。
次回の宿題が山積みなので…次はいつ行こう?って、すっかり
ハワイにハマっての帰国となりました。
- ANA
今日はハナウマベイ。そして、今回のメインイベントの日です!!
出発が遅かったので、散歩がてら、24時間営業の有名な地元ファミレスへ行ってきました。
それにしても朝のハワイの空気は気持ちイイ〜♪ -
名前忘れました(^^ゞ
卵2個は好みのスタイルで提供してくれます。
私は目玉焼きの両面焼きをオーダーしましたが、かなり半熟でした。
それと、しっかりカリカリなベーコンとパンのセットです。 -
ジャムは3種類ありましたが、普通に美味しかったです。
パンもカリカリに焼けていて美味しい! -
ホテルまでの帰り道はヒルトンホテルの前から海へ出て、ひたすら砂浜を歩きました。
ヒルトンの前のビーチはワイキキ界隈のビーチとはちょっと違って、落ち着いていて、綺麗でした。 -
ダイヤモンドヘッドを見ながら、ひたすら歩きます(^^ゞ
30分位で到着しました -
友人一家に案内してもらい、いよいよハナウマベイへ到着。
友人一家はハワイ在住の為、無料!1人チケットを購入しました。
ハナウマベイを見渡すとこんな感じ\(^o^)/
あまりの碧さにテンション上がりまくります。。 -
早く海へ行きた〜い!
と、その前にこちらのシアターでハナウマベイの誕生や注意事項を確認します。
日本語で聞けるイヤホンがあるので、助かりました(^^ゞ -
行きは坂道をひたすら降りて行きますが、私たちはこの有料トラムを利用しました。楽チンです(#^.^#)
この日はちょっと風が強かったのですが、やはり日差しが強くて、木陰を探して場所Getです。
昨日行ったカイルアビーチとはまた違って、こちらもキレイ。
シュノーケルに夢中になって遊びました。
浅い所でも珊瑚があって、たくさんの魚が見れました。
ハナウマへ行かれる際には、シュノーケルセットは必須です!!
それにしても昨年、水中で撮れるカメラを購入したのに利用するのを忘れてしまった…
こういう時の為に買ったのに(~_~メ) -
ホント海が綺麗でキラキラしてる(#^.^#)
そして!そして!今回の旅行のメインイベントと言っても良いでしょう♪
その名も『KOKO PUB』
ハワイカイにあるKona Brewing Company直営のレストランです。
いや〜、この建物を見た瞬間にテンションMAX\(~o~)/ -
席はテラス席と室内の席が選べます。
当然、風を感じられる外のテラス席にしました。
日中に行くのであれば、絶対にお外の席がお勧めです♪
外はこんなに明るいのに室内はちょっと暗めです。
テラス席の周りには松明があるので、夜になるとまた違った雰囲気になりそう。
今度は夜にも行ってみたいかも -
ヨットハーバーなので、こんな景色を見ながら、食事が出来ます
ここのお店でしか飲めないビールをオーダーしました。
けど…名前、覚えていません(^^ゞ
美味しかったのだけは覚えているんだけどなぁ。 -
これ、イケメン店員さんが一番好きなビールだそうです。
確かに美味しい♪ -
次から次へと飲んでいきます…
食べた物も少し紹介
『Ahi Aloha Tower』時価ですが、そんなに高くないです。
3種類のアヒが楽しめます。かなりお勧めです!! -
ピザの種類がたくさんあって、悩んだので、『Captain Cook』
これで、Smallサイズです。
美味しい物が他にもあるので、これ位でちょうどよいのかも知れませんね。
それにしても、こちらのピザはかなりお勧めです。 -
お馴染の『クラブケーキ』です。
これまた、美味しい(●^o^●) -
Happy Hourで半額になったメニュー
他の席の方達も食べていたので、きっと人気メニュー。
美味しいのですが、パン生地とビールを飲み過ぎていて、この頃にはお腹いっぱい(-_-メ) -
だって〜、こちらも半額メニューで『ガーリックチーズブレッド』も頼んでしまったから…
けど、こちらのお店はパン生地が、本当に美味しいです。 -
お腹いっぱい飲んで食べた後は友人宅に行き…
夜は1人バー『Duke's』に行って、飲んできました。
実は、こちらのお店は前日にIDを所持していなかった為、お店の中に入ったものの飲めなかったのです。
ハワイで飲酒が認められている年齢の倍近くの年齢なのに(^^ゞ
嬉しいような、悲しいような…
今日はリベンジもあって、バーコーナーのカウンター席を陣取りました(^_-)-☆ -
こちらのお店はオーダーごとに料金を支払うシステムです。
アメリカっぽい!
飲んだのはもちろんコナビールのドラフト、定番『ロングボード』です。 -
ランチを食べ過ぎてしまったので、Beerのみ数杯飲んでいたら、バーテンさんに「食事は?」と聞かれて、頼んだのがこちら『PUPU SAMPLER FOR TWO』
って、2人分のメニューじゃないですか〜
けど、サッパリしたものが食べたかったのです(;一_一)
3種類のお魚が食べられます。美味しいけど、やっぱりスゴイ量です。 -
とうとう遊べるのは今日が最後になってしまいました。
旅行中は早起きをして、ビーチを見ながらボーっとするのが日課でした。
朝は更にハワイの空気が気持ち良く感じます♪ -
カラカウア通のベンチに座って、コーヒーを飲みながらって、ホント贅沢な時間でした。
今朝は食べ忘れていたABCストアのスパムおにぎりも追加です(*^^)v
評判通り美味しいです。 -
Lunchは友人と合流して『Lulu's Waikiki Surf Club』
窓のないオープンエアーの店内からは、こんな素敵な景色が見えます。
木のテーブルにはこんなに可愛いハワイの地図が書かれていて、のどかな良い雰囲気です♪
この雰囲気と言えば…やっぱりBeerです。
『Coconut Shrimp』
ココナッツの衣とマンゴーソースがマッチ!! -
ハワイの定番『Loco Moco』
この旅行初のロコモコです。
ここのお店の入口には「ワイキキで一番美味しいロコモコ」なるキャッチコピーがあったので、試してみることに…
卵が2個に大きいお肉、量が多いのは当然ですが、ハワイに住む友人いわく「ハワイで食べたロコモコの中では一番美味しい」だそうです。
グレービーソースの味がしっかりしていて、日本人好みかも? -
kid'sメニューの『チーズバーガー』
大量のフライドポテトで、私達のちょうど良いおつまみになりました。
写真ではわかりにくいのですが、奥の紙がkid's
メニューで、子供が遊べる塗り絵になってます。
どこのお店もこのメニューのような紙とクレヨンをくれました。
子供のいるお客様には良いサービスですよね♪ -
お腹も満たされたので、この青空の下、最後のお昼寝(-_-)zzz
この時期のハワイは7時過ぎまで明るいので、海から帰りたくない私はまたもやサーフライダーのバーへGO!!
『ゴードン・ビアーシュ ヘーフェ ヴァイツェン』
バナナ味のドラフトビールで美味しい\(^o^)/
夕方にゆっく〜り飲むにはピッタリのお味です。 -
夕陽を見ながら、ハワイの空気を記憶中( ..)φ
7時位かな?
ちょっとしたハワイアンバンドとフラのショーが始まりました。
もしかして?!この旅行中、最初で最後のフラだった(^^ゞ -
最終日の夜に選んだお店は『Yard House』
約130種類の生ビールが飲めるなんて、ビール好きの私にはピッタリのお店\(^o^)/
けど…このお店は連夜、通いつめたけど、いつも超満員で諦めていたのですが、最後は長時間待つのを覚悟で!!しかし、1人で1時間半待ちはキツイ(ーー;) -
待ちに待った1杯目
FRUIT LAMBICS『Lindeman's Framboise』
やっぱりエールは美味しい♪
しかも、ものスゴ〜イフルーツの味。
この時点で気分は最高潮ですわ(#^.^#) -
食べたい物がいっぱいあったけど、量が多いので、きっと一品しか食べられないし…悩みに悩んで頼んだのは!!
ENTREE SALADSから『NEW YORK STEAK SALAD』
これなら色んな種類の野菜もお肉も(味付き卵も入ってました)食べられて、つまみには良いかなぁと…
お肉も柔らかくて、美味しい♪お勧めです。
しかし、凄いボリュームです(^^ゞ -
サラダをオーダーすると『Add cup of clam chowder, french onion, or organic tomato bisque, 2.95』とあったので、クラムチャウダーを追加しました。
ハワイとは言え、やっぱりアメリカ!!美味しかった〜 -
お次は『Blanche de Bruxelles』引き続きまたエールです。
レモンを絞ってサッパリ
これじゃ、まだまだ飲めます(^^ゞ -
な訳で、続いて『Gordon Biersch Hefeweizen』
こちらも白エール(*^^)v
結局、このあと他のエールを2杯飲んだのですが、飲むのに夢中で写真を撮ってません。
あっ、ただの酔っ払いです(^^ゞ -
帰国日の朝7時のビーチ
早起きしてビーチを最後に見納めに行きました -
やっぱり最後もコナコーヒーのアイスコーヒー
普段は甘い物は食べない私ですが、帰国日となったら、どうしても、すんご〜〜〜い甘いアメリカっぽい物が食べたくなって、コーヒーと一緒にホノルルコーヒーカンパニーでアップルパイを購入\(^o^)/
しかし…それが全然甘くなくて(ーー゛)
逆にリンゴが酸っぱくて、カスタードが真中にちょっとあるだけでした。
スイーツ苦手な私にはちょうど良かったのですが、今日の気分とちょっと違うかなぁ。 -
この日はサーフィンの大会があったようで、たくさんのサーファーが海にいて、なんだか楽しそうでしたが…
そろそろ、空港に向かう時間です(T_T)
また、戻ってくれば良いさぁ… -
空港で友人家族にハワイでの再会を約束し、別れた後は…
やっぱり向かいます!!しかも、限定openです♪ -
KONA BEERの飲み納めです
入口にはコレ
ならば、当然、オーダーは『LONG BOARD』です(^^ゞ
飛行機を見ながら、飲んでたら、やっぱり帰りたくないなぁと… -
飛行機に乗った時には、既に気持ち良い状態。
トマトジュースとビールをもらって『レッド・アイ』を飲みました。 -
食事は白ワインで頂きます♪
鶏肉とサーモンだが選べたのですが、お勧めの『鳥の竜田揚げ』をチョイスしました。
竜田揚げ?!モチコチキン?!
あとはひたすら爆睡(-_-)zzz
気付いた時には到着じゃないですか〜〜〜
なので、軽食の写真がないのです。 -
買い物はほぼしませんでしたが、ちょっと購入した物を紹介
定番「ミナトドレッシング」
中でも写真左『Hawaiian Style Shrimp Marinede』はお勧めです。
ガーリックシュリンプが自宅で再現できます\(^o^)/
それに写真右『Macadamia Nut Hawaiian Seasoning』を少量入れると更にハワイアンです。 -
定番のバラマキ用のお土産です。
ハワイに住む友人に定番「MAUNA LOA」ではなく、こちらを勧められて自分用に購入。
確かに粒が大きく、甘みがあって美味しいです。 -
サーフィンの大会Tシャツ。
12$と安かったし、限定モノなので、色違いで購入。
<前> -
<背中>
あまりにも気に入ってしまって、自分用にしてしまいました(^^ゞ -
「マリブ・シャツ」で20$ちょっとで購入
レトロ感が好きです。 -
こちらも「マリブ・シャツ」で購入
30$弱だった気が…
それにしてもマリブ・シャツはメチャクチャ私好み(#^.^#)
もっとたくさん買っておけばよかったかなぁ。 -
「ロコ・ブティック」で92$で購入。あまりにも有名ですね♪
初めて着てみましたが、かなり着やすいです。
とにかく安い!!!これじゃ、日本で水着は買えませんね
〜 -
最後はコチラ!!
Kona Brewing Company直営レストランで見つけました(*^^)v
色、柄が気に入ったのはもちろんですが、『BIG WAVE』はエールなんですよね(^_-)-☆
結局、最初から最後までBERRネタになってしまった(^^ゞ
さて、次のハワイでは何しよう?!
ホノルル(ハワイ) の旅行記