スノードニア国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スランドゥドノ・ジャンクションからブラナイ・フェスティニオグへ行き、フェスティニオグの谷Vale of Ffestiniog (Snowdonia National Park)をフェスティニオグ鉄道のSLで駆け抜け、終点のポースマドック・ハーバーまで行き、またSLで、ブラナイ・フェスティニオグへ戻ってきます。フェスティニオグの谷は、メンデルスゾーンも行っています。<br />

イギリス2010GW[3]

2010/04/26 - 2010/04/26

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道
中国国際航空

ブラナイ・フェスティニオグに着きました。フェスティニオグ鉄道のホームには、SLが。

子供じゃなくてもわくわくしますよね。

昔は、スレート鉱山があり、この鉄道で、港まで運ばれたそうです。ケルンの大聖堂にも使われたそうです。

Vale of Ffestiniogの景色を堪能できます。

客車は結構綺麗です。

終点ポースマドック・ハーバーPorthmadog Harbourに着きました。ここまで、1時間10分。

ポースマドック・ハーバー駅です。

ブラナイ・フェスティニオグ駅に戻ってきました。往復18.50ポンド。

Betws-y-Coedへ向かいます。

Betws-y-Coed駅に着きました。

Betws-y-Coed駅前

Betws-y-Coed駅前の教会

バスで、カペル・キーリッグCapel Curigへ行きました。

ここでバスを降りて、

たぶんここを登って行くと絶景が見られるんでしょう。時間がないので、今回はパスです。

これで良しとしましょう。

バスで、Betws-y-Coedに戻り、さっきの川で、フィッシュ&チップスを食べました。

Betws-y-Coed駅のホーム。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る