名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父のマイルが貯まったので、父、母、祖母、姉、義兄、姪、私の家族総出で沖縄旅行♪<br />2週連続沖縄でもおかまいなし!

マイルで沖縄♪ブセナの旅★

2010/05/22 - 2010/05/24

ゆっぴぃさん

2週連続沖縄でもおかまいなし!

レンタカー ANAグループ

今回の旅は大人数なのでレンタカー2台で沖縄を周ります!
    相棒は私の元愛車のプレマシー♪
    プレマシーで沖縄を走ってみたかった!!
    キレのある美形の顔してます(^∀^)
    姉夫婦はアテンザ!
    この度はマツダレンタカーさんにお世話になります!

天気はピッカンカン☆

出発して1時間弱、見えてきました!
    沖縄ブルー!!!!!

いかにも沖縄な道です!

さっそく沖縄そばでランチタイム♪

あんまり沖縄そばは得意じゃないんですが、以前ダイバーさんに教えてもらった『なかむらそば』さん。
    ここはけっこう好きです!
    関西のうどんが好きな方は、好きな味だと思います!

『なかむらそば』から見える景色。
    かなりキレイ!

姪も私も見とれるはずです。

どどどーーーーーーん!!!!

キターーーー!!!

沖縄そば!!

これがウマいんす!

その他にも、ソーキそば、アーサそば、なかむらそばやじゅーしぃもあります!

沖縄とロードスター。

次はオープンカーで沖縄っていうのもいいな(*´ー`)

青い空と、青い海。おいしいごはん。

おなかいっぱい。

なかむらそばから南に戻って5分強!

有名ですね。
    万座毛!

この日は穏やかな海でしたが、私は荒れ狂った万座毛もかなり好きです。

これは前回の沖縄旅行の写真。

ここから見る夕日も絶景ですよね。

見とれちゃいます。

ぽっかりあいた穴から海が見えます。

ひょひょひょひょえ〜〜〜〜〜。

高所恐怖症なのです。

きわどい体勢と、夫婦岩と、ANAホテルと、足元注意。

めんそ〜れ!

顔をいれられずにいられない!

まずは姉。

そして兄。

まだまだ甘いな。

じゃあ、次は私とリナね。

ってあんた自分だけフツーな顔して私を引き立て役にしようなんて、子供のくせに侮れん女ね!

つきました!

今回のお宿は・・・
    ザ・ブセナテラス!!!!
    ちょっとリッチなホテルでセレブ気分♪

えっ!?

滝!?

南国も似合うぜ!
    プレマシー!

こちらのホテルでは車の出入管理を全てフロントマンの方たちがやってくれます。
    広〜い敷地で駐車場から歩くことはありません!

ロビーからの景色1。

ロビーからの景色2。

案内していただいたのは、最上階!

いや〜〜〜〜ん(*´ε` *)

憧れのシーリングファン!

常時回っております!

広いべっど!

かなり無理をすればお風呂から海も見えます!

かなり無理をしないと見れません!

そんなに無理をする必要はないと思います。

アメニティはロクシタン♪

かなりいい香りがします☆

部屋からの景色。

ぞぞぞぞ〜〜〜〜〜

高所恐怖症なのです。
    足がすくみます。

ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

やめなさいってっ!!!!
    (;´Д`A ```

プライバシーなんて関係なし!って感じの造りです。

さぁ、グラスボートでも乗りにいきますか。。。

『本日船酔いの可能性あり』

船に弱い私はこの言葉を聞いただけでグロッキー状態。
    なるべく遠くを見よ。遠くを・・・

わーーーい♪

魚がいっぱい♪

・・・うっぷ。

私の住んでいる土地からは瀬戸の島々に阻まれ、絶対に見られない水平線。

本日の夕食は本部町にある『海鮮亭』。
    沖縄に来ると必ず訪れます。

こちらのゴーヤーチャンプルは絶品!!
    大将もとってもいい人!
    今回はきり絵を披露してくれました(^▽^)
    漁師さんなのでとれたての新鮮な魚を提供してくれますよ♪

きり絵のシーサー!

かなり秀逸な作品!!!!!

ホテルに戻ったら夜の風景も楽しめます♪

朝食は2Fのレストランで洋食バイキング!

こんなキレイな海を見ながら朝食なんて贅沢!!

二日目は水納島に渡って、シュノーケル!
    晴れていても風が強く、海は荒れ模様。
    酔い止めはちゃんと飲んでいます(-_-;)

渡久地港より高速艇で15分!
    渡久地港は名護からは40分くらいかかります。

『ニューウィングみんな』

うぉ〜〜〜〜

青い〜〜〜〜〜〜!!

もうガマンできない!

ドボーーーン!

最高!!

透明度高っ!!

さっそくウツボがお出迎え★

浅瀬はほとんど砂しかない状態。
    見れてもこの程度。

コイツは噛みます。
    去年コイツには思いっきり歯形をつけられたものです。

ショップにボートシュノーケルを頼み、ボートで2〜3分の所でシュノーケルをしました!

うぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜

いきなりすごい!

カラフルな魚たちが集まってきます!

ほら!

すぐそこにあるよ!

魚たちがウヨウヨ!

今からアウトリーフにでます!

いきなりすごーく深く冷たくなります。
    2〜3mだった水深が、10m近くなります。
    下のほうはほとんど砂地になり、海の色も変わります。

さぁ、そろそろ帰りましょうか!

楽しかったね!

姉ちゃん、兄ちゃん、お父さん!
    一緒に泳いでくれてありがとう!!

その足はいったいどうなっているんでしょう。

そうなる気持ち、わかります。

海を見ながらランチタイム♪

ありがとう!水納島!
    本島から15分でこんなキレイな海に出会えると思わなかった!

ばいば〜い!

水納島は個人でも簡単に行くことができますが、写真のようにサンゴがある場所まで一人で泳ぐには少々危険を伴います。
    ツアーに入ったりしてお店に頼んだほうが無難です。
    今回はマリンショップマーメイドさんにガイドを頼みました!!

休む暇もなく行った『おんなの駅なかゆくい』でミックスフルーツかき氷!
    パインとマンゴーとパッションフルーツ盛り!
    激ウマ!!!!
    一瞬でペロリでした★

ちなみに沖縄産マンゴーのかき氷が食べられるのは6月〜8月です。今の時期は外国産マンゴーがのっています。

リナさん!
    そんなに必死に食べんさんな!

今日の夕食はホテルの中華料理!
    『流華菜苑』

なんか高そうです!

ホテル内にはなくホテルの敷地内にあります。

池にはアメンボがたくさんいました。
    水がきれいなのかな?

こちらから見える景色!

どこからでも海が見えるね!

うまかった〜!!

おなかいっぱいになったからちょっと水遊びでもして帰ろっか!

うん!
    いい笑顔!!

今日はとっても暑かったね!!
    車の室外温度計では16時で32℃を記録しました。

夜はホテル内のバーで・・・。

さぁて、何にしようかな♪

ん!!??

お父さんの光ってますけど!!??

はい、カンパイ★

このあとミニライブが始まり、最後の夜は素敵な時間を過ごすことができました・・・

昨晩は大嵐。
    台風のような風と雨で夜中に何度も目が覚めました。

台風の時期は大変だろうな〜。

この雨のおかげで予定が大幅に狂いました( ̄〜 ̄;)

3日目は二手に分かれて行動。
    姉夫婦と父とばばは『美ら海水族館』へ!
    何度か行った私と母は『ネオパークオキナワ』へ!

ネオパークオキナワはなんかとってもマイナーな感じですが、広大な敷地内に動物が放し飼いにされており触れあえる動物園のような感じです。

ちなみにこの状態で柵はありません!

後ろに見える池に入ることもできますが、おすすめはできません。

ひ〜〜〜

だいぶ怖いです!!

エサを持っていると恐怖をおぼえます!!

ヤツはものすごい速度で走っておっかけてきます!!

オオオォォォ!!(ノ゚□゚)ノ

こんな鳥でさえ怖いです!

ジュラシックパークの中に放り込まれた気分になります!!

気づきましたが、虫嫌いや恐怖心の強い人が来てはいけない場所です!!!!!

ひぃいぃぃぃぃぃぃ!!!!

なんなんだ!!ちみは!!!???

怖すぎて無理!!

歩くのはやめよう!!

軽便鉄道!大人600円!
    高い!

中の様子。
    1列で二人までかな?

おじさんたちは写真を撮られて苦笑い(´-`;)

これなら安心して見れるね。

なかなか乙なもんです。

いろんなのがいます。

ダチョウさん。

かなり広いな。

敷地内にアマゾン川みたいなのがあります。

えっと・・・

なんだったっけ?

笑ってるみたいだね。

ミニブタ。

意外と楽しかった!!

沖縄ツーリストさんで宮古島に行ったときにもらったクーポンで無料で入場できました!

待ち合わせしていた姉グループが来ないので『OKINAWAフルーツランド』で時間潰し。

こちらもクーポンで無料で入場できました!

たわわに実るマンゴー。

うまそう。

千成バナナ。

どんだけ。

子ヤギがかわいかった★

合流後はDSFに向かい買い物を楽しみました♪

もうすぐ旅も終りです・・・。

うっすら見える、沖縄の大地。

ばいば〜い。

また半年くらいしたら、来るね〜!

飛行機から月が見えました。
    珍しく飛行機とスレ違いました!

家族で初めての沖縄旅行!!
    とってもいい思い出ができました!!

• むんさん 2010/06/14 20:49:16
    ネオパークオキナワ!
    ゆっぴぃさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族みなさんでの沖縄旅行!
    とっても楽しそうですね。
    みなさんの楽しそうな感じが、すごく良く伝わってきました!

そして、ネオパークオキナワ〜初めて知りました。
    その鳥たちの数にビックリ。それも柵がないとお聞きし、
    さらに驚きました!
    とっても面白そうな所ですね!!

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2010/06/14 20:58:16
    ネオパークオキナワ!!??
    むんさん!

ご訪問ありがとうございます★
    私たちの楽しさと沖縄の海のキレイさを感じていただけたなら
    私も何よりうれしいです!!

やっぱり気になりますよね!?
    ネオパークオキナワ(笑)
    私も今まで体験したことのない場所でした(^^;
    沖縄に行った際はぜひ立ち寄ってみてくださいね〜!!
    でも、油断は禁物ですよ!!
  • Rainy☆Wongさん 2010/06/02 12:38:19
    ネオパークオキナワ!!
    行ってみたいですね〜!!水族館もまだ行けていないので行きたいのですが、私は、ネオパークオキナワに興味津々です!(笑)はじめて知りました。新しくできたのですか??

泳ぎがお上手なのですね。羨ましい…。私は泳げないので、足がつく所までがやっと…です。
    熱帯魚と一緒に泳いでみたいなぁ。

さわやかな色のお写真も素敵でした。

taka1

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2010/06/02 18:51:17
    ネオパークオキナワ!?
    ネオパークオキナワが気になってしまいましたか〜・・・。
    動物好きの方にはもってこいですが、私のような絶対安全を求める方はちょっと・・・という場所です。
    なんせヤツらから攻撃を受ける可能性がありますから!
    多分昔からあったのではないかと思います!

幼いころから水泳習っておくもんですね♪
    泳げない方も、救命胴衣やウェットスーツを着ていれば大丈夫じゃないでしょうか!?
    ぜひ無数の熱帯魚と一緒に泳いでみてくださいね!

メッセージありがとうございました(^▽^)!!!!

ゆっぴぃさんのトラベラーページ