コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンジュンアルのボートでマヌカン島に行ってきました。

2009コタキナバル旅行記②離島編(マヌカン島)

2009/08/17 - 2009/08/23

奈々パパさん

タンジュンアルのボートでマヌカン島に行ってきました。

こんなボートに乗っていきます。
    行き先はマヌカン島。
    一番施設が整っていると言うことで選びました。

綺麗な海です。

島には売店があってジュースやお菓子
    アイスクリームなども売っています。

フィンなども貸しています。
    ホテルで借りてきたのですが、料金的には同じぐらいでした。

BBQレストランです。
    ここはかなり高かったのでやめました。

魚も結構います。

タコメガネを使って覗いています。

綺麗なトイレも完備です。

水中バイクもあります。

先ほどのBBQレストランよりも桟橋よりのカフェ?で昼食にしました。

ランチ中です。

メニューです。
    先ほどの料理は18リンギット

こちらは、BBQレストランの近くにお昼になったら営業を始めたファーストフード店?
    料金も安いので結構売れていました。
    ご飯とおかずのセットで5−10リンギットです。
    飲み物は2リンギットぐらい、フレッシュジュースが4リンギット。

帰途につきました。
    桟橋を渡っています

桟橋からも結構魚が見えます

• ブルートレインさん 2010/05/25 20:17:42
    綺麗な海
    奈々パパさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。マレーシアは訪問したことがあ

りますが、その時は仕事の延長だったので、クアラルンプール&マラッカ等

の観光にとどまりました。しかし、マレーシアにこんなに綺麗な海があるな

んて知りませんでした。透明度も高く泳いでいてもすがすがしい気分ではな

かったでしょうか。私にも子供がおりますのでいつか連れて行きたいと思い

ました。貴重な写真有り難うございました。綺麗な海と可愛らしいお子様に

一票投じます。

ブルートレインより

奈々パパさん からの返信 2010/05/25 20:26:32
    RE: 綺麗な海
    ブルートレインさん

貴重な一票ありがとうございました。(^^)
    コタキナバルは、関空から直行便が出ていたので初訪問でした。
    今回は、タンジュンアルの部屋のエクストラベッドの写真を掲載して欲しいという方がいらっしゃったので、更新をサボっていたので、ついでにいろいろ掲載してみました。

ここ以外にもタンジュンアルとステラハーバーからはホテルから直接わたれる島がいくつかあるので便利です。短時間で着きますので酔うこともないですし便利ですよ。機会があったら訪れてみてくださいね。

今年は我が家の夏休みは、マレーシアのレダン島に行きます。レダン島も綺麗な島と言うことなので楽しみです。

奈々パパさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る