真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく春らしくなってきた北海道。<br />京極~ニセコとドライブに出掛けてきました。

京極~ニセコ 春のドライブ

2010/05/23 - 2010/05/23

ashley

ashleyさん

ようやく春らしくなってきた北海道。
京極~ニセコとドライブに出掛けてきました。

出発して1時間30分で中山峠に到着。
    まだ雪景色の羊蹄山が綺麗です。

辺りにはまだ雪がたくさんあります。

京極町のビューポイントから見た羊蹄山です。

京極町の「ふきだし公園」へ到着。

きれいな花がたくさん咲いてました。

水汲み場です。
    車までの距離が遠いため、ここで水は汲みません><

青空が気持ち良い〜

見事な桜です。

ランチはカフェ・レストラン「モーツァルト」で頂きます。

落ち着いた店内にはモーツァルトの曲が流れています。

雑貨類も販売していますよ。

ランチメニューから
    妻が頼んだ「道産ビーフ100%ハンバーグ」

添えられている野菜が新鮮!

1,300円

ランチメニューから
    私が頼んだ「バターライスとトマトソースのドリア」
    うま〜い^^
    トマトとチーズの相性バッチリ!

1,000円

デザートから
    「フルーツソースたっぷりのレアチーズケーキ」
    甘酸っぱくてうまい!

500円

スプーンがかわいいです^^

デザートから
    妻絶賛の「あつあつアップルクランブル(アイス乗せ)」

700円

時間が早かったせいか、客は私たち二人だけでした。
    美味しかったなぁ また行きたいです。

「ひらふスキー場」から見た羊蹄山

「さくらんぼの木」と羊蹄山

高橋牧場「ミルク工房」

「こだわりシュークリーム」
    クリームたっぷりでうまうま

150円

「ほろけるチーズケーキ」
    ほんとにほろけます^^

600円

近くの草原に馬君がいました。

引き馬 1,000円

「ミルク工房」から見た羊蹄山

とんぼ玉工房「ニセコの風」

きれいな「とんぼ玉」や

かわいい「ガラス細工」がある中で

妻はなぜか「かえるのがま口」を購入(笑)

1,260円

道の駅「ニセコビュープラザ」と羊蹄山

「ダチョウ牧場」にやってきました。

えさ 100円

えさが貰えるのを知ってるのか、わらわらと寄ってきます。

なにげにダチョウ越しの羊蹄山が綺麗・・・^^

真狩の水汲み場です。
    10リットルほど汲んで帰ります。
    近くに車を停められるので楽ですよ。

「湧水の里」

種類が豊富です。

試食もできますよ〜

「おぼろ豆腐」

345円

「枝豆たっぷりよせ豆腐」
    おすすめ!

360円

ニセコに来たら必ず寄る「奥土パン工房」

香ばしい良い香りです!

パン 440円
    クッキー 380円

車が近づいても微動だにしない看板犬^^
    でも帰るときはちゃんと見送りしてくれました。

「奥土パン工房」から見た羊蹄山

天気が良くて本当に綺麗です。
    楽しくて美味しいドライブでした。
    夏になったらまた来よ!