2010/05/10 - 2010/05/22
みらのさん
共働きで忙しい2人。国内で派手な結婚式を挙げるよりささやかでも思い出になるような式にしたいと考え、新婚旅行を兼ねて海外挙式をすることにしました。
場所はイタリア・フィレンツェ。式を含めた旅行期間は12日。話し合ってフランスとイタリアの2カ国をめぐることにしました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
出発時間が良い成田発便を選びましたが、地方在住のため前日に国内を移動して成田市で前泊することにしました。
ANA国内便でとりあえず羽田へ。そこからリムジンバスで成田空港まで移動しました。 -
うわさのANAの有料サービス、これはグラタンスープです。サービス期間中で300円でした。有料は素直に納得できませんが、確かにおいしかった。
バスで1時間ですが、羽田−成田間の移動は正直面倒ですね。外国からの観光客には余計わずらわしいのではと思いました。
今回の荷物一式。大型のスーツケースのほかにバッグ、そして現地で着るウェディングドレスも自ら運びました。
リッチモンドホテル成田の部屋。ホテル内は白を基調に清潔な雰囲気。チェックインも半ば機械化され、シンプルな作りですが不足していたアメニティをお願いするとすぐに対応してもらえました。
ただ、京成成田駅の裏で近いのですが、スーツケースを持って階段を下りるのは一苦労でした。 -
ホテル近くのコンビニで買ったから揚げと味噌汁。しばらく日本食は食べられなくなると思うとさびしい。
成田(千葉) の旅行記