鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴子温泉のお風呂に入りたくて、行ってきました。<br /><br />鳴子温泉より東鳴子温泉の方が素朴な雰囲気の宿が多く<br /><br />ここ、と思った旅館のお風呂に行きましたよ(^u^)<br /><br /><br /><br />東鳴子温泉 旅館なんぶ屋<br /> 〒989-6811<br /> 宮城県大崎市鳴子温泉字鷲ノ巣90-18<br />  TEL  0229-83-3437<br />  FAX  0229-83-4767

東鳴子温泉 なんぶ屋

2010/05/23 - 2010/05/23

みほっちさん

鳴子温泉のお風呂に入りたくて、行ってきました。

鳴子温泉より東鳴子温泉の方が素朴な雰囲気の宿が多く

ここ、と思った旅館のお風呂に行きましたよ(^u^)

東鳴子温泉 旅館なんぶ屋
 〒989-6811
 宮城県大崎市鳴子温泉字鷲ノ巣90-18
TEL 0229-83-3437
FAX 0229-83-4767

旅館の入口です。

• 玄関<br /><br />中が見えないようになっていました。

玄関

中が見えないようになっていました。

ドアを開けるとこけしが迎えてくれました。

フロントです。

フロントのおばちゃんがとても感じがよかったです。

くつろぐ場所もありましたよ。

ちょっとした売店もありました。

入浴料は 大人 800円
         子供 400円

貸しバスタオル・貸しタオル込みの値段です。

ピンぼけでごめんなさい。

脱衣所です。新しい建物できれいですよ !!

ロッカーがありました。

洗面所にはドライヤーと

BBクリームその他がありましたよ。

もちろん、お風呂上りに使わせていただきました。

お風呂は内風呂と半露天風呂がありました。

失礼だけど ほとんど貸し切り状態(^0^)/

檜風呂

檜の香りがして

ちょっとあっつい温度のお風呂だったけど

寒かったから気持ちが良かった〜(^o^)

ボディソープ・シャンプ〜・コンディショナーがあり

フルに使ってきました !!

快適だった なんぶ屋のお風呂。

またリピしたいです。

おしまい

• pedaruさん 2011/10/15 06:09:08
    なつかしい温泉
    みほっちさん おはようございます

たぶん東鳴子温泉だったとおもいます。私が16歳のころクラスの友人と2人で、泊まったのが静かななにもない温泉宿でした。 旅館の浴衣を着て、まじめくさった顔をしてモノクロの写真におさまっています。  たしか高友館という当時でも古い感じの旅館でした。いま思うと、随分渋い高校生ですね。鳴子峡を観光したのを憶えています。

pedaru

みほっち

みほっちさん からの返信 2011/10/15 09:23:39
    RE: なつかしい温泉
    こんにちは、pedaruさん。

高友旅館は今でもあると思いますよ ! 鳴子温泉郷といえばほとんどの人が鳴子温泉に行きますが、近年東鳴子温泉が注目されてきていますね。昔ながらの旅館やリニューアルした旅館がありますが、ひなびた雰囲気がいいんですよねぇ〜 !! 鳴子峡の紅葉が色づき始めたようです。来週末がみごろかと・・・紅葉見て温泉に入ってぜいたくしたいですぅ〜

これからもよろしくお願いします。

みほっち

みほっちさんのトラベラーページ