その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。<br /><br />日程は<br /><br />1、2日目  ワルシャワ泊<br />3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊<br />4、5日目  ブダペスト泊<br />6日目    ブラチスラヴァ泊<br />7,8日目  ウィーン泊<br />9,10日目 プラハ泊<br /><br />ユーレイルパスがあったので、郊外の町にも足を延ばす事ができました。

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)①

2010/05/02 - 2010/05/02

kaoriさん

12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。

日程は

1、2日目  ワルシャワ泊
3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊
4、5日目  ブダペスト泊
6日目    ブラチスラヴァ泊
7,8日目  ウィーン泊
9,10日目 プラハ泊

KLMオランダ航空

5時28分の電車に乗るべく、まだ暗いうちにブダペストのホテルを出発しました。

最後のブダペスト中央駅です。

ホームのも早朝のせいか人の姿はあまりありませんでした。

チェコのレドニツェ城に向けて、ハンブルク行くの電車に乗りました。
    自分で建てた予定ですが、呪いたくなるくらいの強行スケジュールでした。

席は快適でした。

やっと日が昇ってきました。

レドニツェ城には、このブジェツラフからバスに乗っていく予定でした

・・・・が!!

そう、ここここ!

駅から少し離れたバス乗り場に着きました。

・・・・田舎の町とは言え閑散としすぎ・・
    親切ですが全く英語の話せないおばあさんが近寄ってきて、何やら私達に教えてくれました。

バスがないんじゃ・・・日曜日だし・・・
    案内板を見ても途方に暮れるのみ。

駅前に戻り、どうにかしようと思いますが・・
    タクシーの運転手さんも、電車を待っていた若いおねえさんも、全く英語が通じずタクシーで待っていてもらう事も、出来ませんでした。
    電車はありましたが復路が夕方だったので、あきらめました。

昨日に引き続き、またも失敗(T_T)

仕方ないので、ブラチスラバ行きの電車が車でブジェツラフ観光。

駅から5分ほど歩いたところのスーパー

お醤油やてりやきソース発見。

チーズも、種類が豊富!!

などと、気分を紛らわす

やる事もなくなり駅に戻り・・・

午前中だけど・・・
    ビールを飲んでしまいました。

安さに感激!!
    あんなに朝早く出たのに、あの苦労はなんだったんだ。と嘆きつつブラチスラバに向かいました。

• obaqさん 2010/06/16 06:32:51
    思わず・・
    お早うございます。
    実は私も5月後半からこの10日まで東欧へ行ってきたのですが、オーストリアを除いてほとんど同じ景色ばかり、思わず全部通して拝見してしまいました。
    あの歩くビールも見てきましたよ。
    ショパンの資料館が出来たばかりで、見ることが出来ました。
    写真はまだ整理も出来ていないのですが、既に懐かしく思い出しているような感じです。
    kaoriさんも同じ感動をしてこられたことが、とても伝わってきました。

obaq

kaori

kaoriさん からの返信 2010/06/16 18:17:22
    びっくりですね
    obaq様

投票して頂いてありがとうございました。
    同じような日程ですと、懐かしくもあり新鮮でもあり
    楽しいですよね。

旅行記にも書きましたが、非常に修復や工事が多かったですが
    obaqさんが、いらした時はいかがだったでしょうか。

また、天気も良くなく肌寒かったですが、お天気はいかがだったでしょうか。

さっそく、新しい旅行記を拝見させていただくのが本当に楽しみです。
    きっと、私も改めて懐かしく感じる事と思います。

楽しみにしております。

kaoriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る