マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超!弾丸旅行♪<br />マカオ滞在、1時間30分。<br />もっと居たかった・・・。<br />こうなったのは、私の計画ミスでした(;一_一)<br />8時過ぎにホテルを出発したのに、フェリー乗り場へ到着したのが9時過ぎ。<br />日曜日だったので、沢山の人が街にあふれていて・・・。<br />やっとの思いでフェリー乗り場へ到着して切符を購入しようとしたら、11:30発のマカオ行き。えっー!2時間も時間があるよぉ。計画ミスです。待ち時間、2時間(-_-メ)<br />帰りのマカオもすごく混むんだろうなぁと思い、14:30発香港行きのチケット購入し市内バスで移動し、正味1時間の弾丸観光を実行しました。全て早歩き!しかも、ガイドブックを忘れてきたのでフェリー乗り場で貰った中国語のパンフレット片手に観光しました。14:15にはフェリー乗り場へ到着しなければならないので帰りは、タクシーで移動しました。

マカオ旅行(初上陸)☆2010.5☆日帰り編

2010/05/16 - 2010/05/16

Gu☆end

Gu☆endさん

超!弾丸旅行♪
マカオ滞在、1時間30分。
もっと居たかった・・・。
こうなったのは、私の計画ミスでした(;一_一)
日曜日だったので、沢山の人が街にあふれていて・・・。

ガイドブックをホテルへ忘れて、昨日の夜読んだガイドブックの情報を頼りに移動しました。
    そしたら、思いっきり間違えて・・・。
    違うフェリー乗り場へ来てしまいました。

迷いながらも、素敵なオブジェを発見したので一枚パシッ!

そしてもう一枚!

本当は、このフェリー乗り場から出発です!
    一時間近くのロス!
    あ〜ぁ、朝から疲れたぁ。

そして、ターボジェット!
    このターボジェットで香港〜マカオ迄来ました。

バスの中から・・・。
    後で、ガイドブックで確認したら
    『フィッシャーマンズ・ワーフ』という
    テーマパークでした。
    入場料無料で、ローマのコロッセを思わせる
    ローマ劇場や火山など色々あるそうです。

次回のプランに入れたいです♪

この植物を見ると、島に来たって感じです。

バスから降りて、まず目に入った景色です。
    異国って感じがします。

コカ・コーラって『可口可樂』。
    その奥には、オレンジジュースもありました。

セナド広場入り口の周辺

仁慈堂

真っ白な壁が印象的な建築

セナド広場

マカオで最も美しい広場だそうです。
    夜のセナド広場も見てみたいので、次回は
    マカオに1泊したいなぁ〜♪

聖ドミニコ教会

時間が無かったので、礼拝堂は見学出来ませんでしたが次回は是非見学します!

聖ドミニカ教会

黄色の建物や、淡いグリーンの建物が多くて
    アジアにいる事を忘れてしまいます。

以上、急ぎ足でマカオを巡り
    一番行きたかった『聖ポール天主堂跡』に行けず
    かな〜り凹みました・・・。

次回、旅の計画が出来、ベストシーズンの11月頃
    4泊5日で再来香港!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る