奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の目標の山に行く為の、体力づくり!<br /><br />2月に幕山&城山を登って、今回は奥多摩周辺。<br /><br />はじめて登山靴を履いて登った!<br /><br />・・・足首のところが当たって痛かった・・・。<br />パットでも両脇にでも挟むようにしこんでおこうか・・・。

山登り 御岳山と日の出山

2010/05/22 - 2010/05/22

popico de ponco

popico de poncoさん

今年の目標の山に行く為の、体力づくり!

2月に幕山&城山を登って、今回は奥多摩周辺。

はじめて登山靴を履いて登った!

・・・足首のところが当たって痛かった・・・。
パットでも両脇にでも挟むようにしこんでおこうか・・・。

登り始めて、たった10分後に休憩w
    体力がないのは承知のことで。
    急斜面のコンクリートで舗装された傾斜がきつかったのです。例えるなら、道路がとっても斜面のある自転車じゃ無理でしょうという山道。
    汗が滝のように・・・背中がとってもウエッティ☆
    歩くこと1時間。

そして神社で小吉をひいて、見晴台で虫をよけながら12時前に昼飯をくって日の出山をめざす。

・・・というのは、山登りが目標ではなく、
    「つるつる温泉」が目的で、
    はりきっていたのであった!!
    単純だなあ〜自分w

でもでも山の登り階段はきつい。
    ハエが・・・あるきながらぶんぶんよってくるハエがきになった。耳元で。
    次回は虫除け対策をねります。

山道は、鳥達の自然音はすばらしい癒し効果が。
    たぶん、御岳山から日の出山まで1時間ぐらい。
    年配のみなさん元気なこと!
    山チャリンコ組みが、「コニチワ(外人)」っていってきた。
    なんでか歩いては2〜3度分起点にいるっていう。

山頂でっす。

曇っております。

しばし休憩しながら、
    アリの巣をながめておりました。

巣を棒でつつこうとしたら、
    お友達に止められました・・・・・。
    ありんこ、でっかいです。

林道でつつじが満開w

まるっこい、あじさいみたいな品種のつつじ。

そこにいたおじさんが「やっほー」といっていたので、

ついでに小声で「やっほーぃ」ってこだまになってみたら笑っておりました。おじさま。笑

両脇が、崖です。

おむすびなんて落としたら、
    コロコロいきますよ〜〜〜〜。

途中で「ぽにょ」を歌いだすが、
    歌詞がわからなくてすぐ終わってしまったっていう。

かわいい葉っぱ達☆

新緑とみどりとのコントラストがステキ。
    肉眼で見たほうがより感動が!

ただ虫が・・・・飛ぶ。ブ〜ン、ブ〜ン。

スポーツ用のいいやつのタイツ?はいてたから、
    下り道は足にそんなにこなかった。

効果があるのあかは不明〜。

最後に「つるつる温泉」

お肌つるんつるんになって「バス」で駅まで帰りました。←

おしまい。
    帰りに寄り道して買い物して帰った。
    ユニクロの服の下見もしつつ。

• ちゅんちゅんさん 2010/06/11 20:19:09
    気持ちよさそう!
    popico de poncoさん、こんにちは♪

いや〜、今年は精力的に活動してるね(≧∀≦)/

これからも、旅行記楽しみにしているね♪

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2010/06/19 21:30:59
    RE: 気持ちよさそう!
    ちゅんちゅんさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜☆

今月も来月も再来月も盛りだくさんです。
    や〜愉快愉快♪

いい写真をとるぞ。
    来月は一眼レフは体力消耗があるのでもっていかず、
    灼熱場所へ、再来月手持ちを。

や〜たのしみなことがたくさんだー!!

体力あるかなあ?

> popico de poncoさん、こんにちは♪
    > いや〜、今年は精力的に活動してるね(≧∀≦)/
    > 去年よりも、より充実した生活をしているのでは!?と、popico de poncoさんの旅行記や日記を読んでいると、こちらも負けてられないぞ!とパワーをもらっています♪
    > これからも、旅行記楽しみにしているね♪

popico de poncoさんのトラベラーページ