シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に進化し続けるシンガポールについにカジノができたのでシンガポールへ行きました。バンコクも候補だったのですが、なにせ揉め事があったので。<br /><br />AIR<br />13MAY NH111 NRT11:05→SIN17:20<br />17MAY NQ112 SIN08:15→NRT16:20<br /><br />HOTEL<br />13MAY HOTEL 81 STAR (Single Room)<br />14MAY to 16MAY Holiday Inn SINGAPORE ORCHARD CITY CENTRE(Twin Room)

カジノもできたシンガポールへ(その1)

2010/05/13 - 2010/05/17

HOTEL

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

今回はNH111を利用するので朝早く出発

横浜駅からN'EX7号に乗車です。

利用したのはこれ
    N'EXクーポンは往復で\4,800で、海外旅行利用者のみが買える企画乗車券です。

東京駅で新宿方面からの列車を増結。

錦糸町駅付近にてスカイツリーも見えました。

まもなく空港第2ビルに到着。

そして成田空港にまもなく到着します。

成田空港の降車場所はこんな感じで。

前よりの利用が便利みたいです。

チェックインなど済まして搭乗。

滑走路が混んでる時間でなかなか順番が着ませんでした。

電子機器使用許可が下りてすぐの銚子のあたりです。

機内食メニューは、
    若鶏のカツレツ コルドン・ブルー風をチョイス。

結構いけました。あと、Kiriがのっかっていたのにはびっくり。Kiri好きにはたまりません。

ただアイスクリームがなくなってしまったのは残念。
    mychoiceにはあるみたいですけど。

そしてシンガポールに到着。

ホテルへ移動する前に
    ちょこっと腹ごしらえで、職員用のフードコートへ。

ココは誰でもつかえることになっています。

行き方の写真を撮ってみたんですが、
    こちらのほうが詳しいので、
    「シンガポール・チャンギ空港〜空港関係者用の社員食堂探訪〜:茶柱タツ子さんの旅行ブログ」
    をご覧ください。

こちらのお店でフライドホッケンミーを頼みました。

MRTにてアルジュニードまで移動。

本日の宿泊はゲイランの[HOTEL81STAR]

部屋はこんな感じで、

うまくまとまっているというか。

奥がバスルームになっています。シャワーとトイレだけなんですけどね。

あとちょこっと机があるくらいで・・・

ここが奥のバスルーム。

シャワーとトイレが同じブースにあるので
    シャワーを使うとトイレはびしょびしょに。

ここら辺のホテルはこのようなタイプが多いみたいです。

床もびしょびしょになるので、スリッパよりもサンダルのほうがベストです。

後はテレビとDVDがありました。
    テレビのリモコンはありましたが、
    DVDのリモコンはありませんでした。

相方の部屋はなんとテレビのリモコンもなかったです。
    特に統一されていませんでした。

右はクローゼットになっています。
    冷蔵庫はありません。

水がおいてありましたが、冷やすことができませんのでお気をつけを。

朝になってから外観を。

相方いわくドラクエに出てきそうなホテルだそうです。

清掃車が来ていました。

このようにボックスを引っ掛けて、

一気にごみは清掃車の中へ。

合理的に考えられてる感じがしました。
    そのような集め方の地域じゃないもので。

鳥も朝から活発です。

24時間営業みたいです。

このあたりはそのようなお店が多いので便利ですね。

シェルに併設されている7-11。

通りには数件の7-11があるんですけどね。

仕事に行く人がもう集まっています。

SUPER CRAZY SALEをやっていました。

そんなにクレイジーじゃなかったですけどね。

おいしそうにも見えます。

近くをぐるっと一周。

前にはHOTEL81PRINCESSがあります。

朝になるとこの辺は一変します。

一応中華の国なのでこのような干し方もしますね。

こちらには鳩もいました。

こちらのお店で朝食を購入。

ミーゴレンマトンを購入。

結局辛くて半分しか食べれませんでした。

しかもその後こいつのおかげで

おなか壊しました。

海外で初です。

次に泊まるホテルへ荷物を預けた後、

パルコのなんつッ亭へ

11:40ごろでしたが、並んでました。

携帯カメラなので画像が悪いですが。

ねぎラーメン卵つきです。
    $18++になっています。

ってことは、かなりお高い食事ってこと。

その後、LONGBARへ。

相方がシンガポールお初だったので、

シンガポールスリングをいただきに。

昼間っからのんだくれている欧米人に混ざってました。

チェックイン後マリーナ・ベイ・サンズへ。性能が悪いカメラなのでぶれまくりです。

目的はなんといってもカジノ!!

この先は写真NGなので。

こんなところになっています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る