グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年5月のGW明けのこの時期に旅行に行っていて、今年はグアム。<br />小さい子ども(息子1歳7ヶ月)がいても安心して楽しめそうということでチョイスしました。<br />3泊4日の行程だけど、夜出発の早朝帰りなので、実質丸2日。<br />特に何のアクティビティをしたわけではないですが、観光&ドライブを楽しみました。<br /><br />この旅行で宿泊したホテルや立ち寄った観光スポットのまとめ<br />http://4travel.jp/traveler/kazumaryu/clip/?label_id=122<br /><br />

1歳7ヶ月の息子を連れて3泊4日でグアムに行ってきた(1)

2010/05/20 - 2010/05/23

3泊4日の行程だけど、夜出発の早朝帰りなので、実質丸2日。

この旅行で宿泊したホテルや立ち寄った観光スポットのまとめ

乳幼児連れ家族旅行
    高速・路線バス レンタカー
    JAL
    ツアー(添乗員同行なし)

いきなりだけど、息子にとって今回の旅行のメインイベントはこの成田エクスプレス。
      テンションあがっておーおー言っていた。
      僕ら親も息子の夢がかなった瞬間(おおげさではないと思う)に立ち合うことができて本当によかった。

今回は成田からジャルウェイズ。
      21時過ぎの便だったからか機内食は軽め。
      直前にキッズスペースではしゃいでいたのもあり、息子は飛行機に乗るなりすんなりと寝てくれた。
      おかげでワインもおかわりできて、ほろよい。

ヒルトングアムに朝4時頃到着。
      入国審査でけっこう並んでいてだいぶ時間食った。
      こうなると夜便はけっこうきつい。
      息子は早速電話をいじって遊ぶが、ぼくらが寝るのに合わせてまたすんなり寝てくれた。

翌朝。いい天気。
      残念ながらオーシャンビューではなかったが、まぁ安いツアーなのでしかたないかな。

朝食はホテルでビュッフェ。
      小さい子がいるとビュッフェはたいへん助かる。
      何か食べることができるものが必ずあるので。
      息子はなぜかフライドライスに入っていたグリーンピースが気に入ったようで、グリーンピースだけ何度も取りに行かされた。

朝食を食べたレストラン。
      いい雰囲気。

朝食を食べ終えホテルを散策。
      プールが気持ちよさそう。

ヒルトンはタモン湾のはじっこの方にあるので、湾に沿って建っているホテルが見える。
      ちなみに恋人岬は湾の向こうのはじっこだ。

うーん、立派な木。生命力を感じる。

• ホテルにあるマンダラスパの別室。<br />いい感じ。<br />でもうちの奥さんはマンダラスパじゃなくてハイアットにあるなんとかスパへ行くとのこと。

ホテルにあるマンダラスパの別室。
      いい感じ。

赤いバス。
      こいつに乗ると中心街や観光地に行ける。
      とりあえずグアムの様子をうかがいつつ、バスで恋人岬に向かう。

息子は電車や飛行機と同様、バスも好きだ。

恋人岬やってきた。

恋人岬というだけあって絵馬的なものがたくさん付けられている。それにしてもみんな日本語だったのはどういうわけなのか。

恋人どうこうというのはよく分からないけど、いい眺めなのは間違いない。タモン湾のきれいなカーブが分かる。

さて恋人岬から市街地に戻ってランチはこのSEA GRILLで食べることにした。

まずは冷えたビール。BUD LIGHT。南国でキンキンに冷えたさっぱり味のビールをごくごく飲む。最高。

カキやらホタテやらシーフードがたっぷり入ったリングイネを食べる。10$ちょっと。写真よりも実物はもっとボリューミーだ。

ランチ後、奥さんはハイアットのなんとかスパへ。僕と息子はアンダーウォーターワールドへ。
      水槽があんまり小分けされていない水族館で、水中を散歩しているような感覚で楽しめる。

息子、「おっきい」と「いっぱい」を連呼。
      数少ない語彙で精一杯の感動を表現していた。

• by zzr-c さん 2010/12/26 11:30:50
        はじめまして
        kazumaryuさま こんにちは!

zzr-cと申します。

1歳7カ月の息子を連れて3泊4日でグアムに行ってきた?
        見させていただきました。

息子さんも楽しまれたようですね!

電車見て感動して、アンダーウォーターワールドでは、
        大きなサメやエイに感動したことでしょう。

小さな子供が居ると一番困るのはやはり食事ですか?

飛行機とかは大丈夫でしたか?

私は先月子供が生まれたので、暫くは何処にも行けないですが、
        来年辺りから海外を目指したいと思っています^^;

何だか、質問ばかりになってすいません^^;

じぃ〜

kazumaryu

by kazumaryu さん 2010/12/26 15:20:27
        RE: はじめまして
        じぃ〜さん、こんにちは。
        コメントありがとうざいます。
        そしてお子様のご誕生、おめでとうございます!!

子供が産まれるまではグアムに行こうなんて思ったことなかったんですけどね、飛行機も3時間足らずだし子連れでもすごく旅行しやすかったですよ。
        ほんと息子も楽しんでくれてよかったです。

> 小さな子供が居ると一番困るのはやはり食事ですか?

食べられるものが限られますからね、食事はネックになると思います。
        ただうちの場合はパンやごはんを外出先でもいやがったことはなかったので、主食には困らないなとは思ってました。ただこの辺はお子様によって違うかもしれないので、場合によっては食べ慣れているものをあらかじめ持っていくのも手かもしれませんね。
        それとたくさんの選択肢があるビュッフェは強い味方です^^

> 飛行機とかは大丈夫でしたか?

最初は不安ですよね。あの狭いスペースで暴れたり泣き叫んだりされたらと思うと・・。実際飛行機に始めて乗ったときはけっこう疲れた(半分以上気疲れw)記憶があります。ただ二回目からはぐずっても立ってあやしやすいように席を通路側にしたもらったり、一番後ろの方にしてもらったりして、徐々に子も親も慣れていきましたよ。

> 南の島だと日焼けの事とかもあると思いますがどうなんでしょう?

日射しの強いグアムや沖縄では基本長袖を着せて、プールや海に入るときは子供用の日焼け止めをしっかり塗りました。(妻が。笑)

上から目線で偉そうにアドバイスしてますが(笑)、きっとお子様によって色々変わってくると思うので、話し半分で聞いておいてください^^

子連れ旅行楽しんでいきましょう!!
        では〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ