カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年カウントダウンをしに、念願のメキシコに一人旅。<br />どうしてアメリカに住んでる時に行かなかったのか後悔したけど、どうしても諦め切れなくて日本からはるばる行ってきました。<br /><br />1日目:名古屋 → 乗り継ぎでカンクンへ<br />2日目:チェチェンイツァ<br />3日目:コスメル &amp; カウントダウン<br />4日目:カンクンでショッピング<br />5日目:シェルハ<br />6日目:セントロショッピング &amp; カンクン → ヒューストン<br />7日目:ヒューストン → 乗り継ぎで名古屋へ<br />8日目:名古屋着<br /><br />2008年初日はカンクンのホテルゾーンでのんびりショッピング&食べ歩きをしてきました。

カンクンでカウントダウン ③ カンクンで食べ歩き♪

2007/12/29 - 2008/01/05

stacy

stacyさん

新年カウントダウンをしに、念願のメキシコに一人旅。

1日目:名古屋 → 乗り継ぎでカンクンへ
2日目:チェチェンイツァ
3日目:コスメル & カウントダウン
4日目:カンクンでショッピング
5日目:シェルハ
6日目:セントロショッピング & カンクン → ヒューストン
7日目:ヒューストン → 乗り継ぎで名古屋へ
8日目:名古屋着

カンクンのホテルゾーンは一本道。

セントロからの距離がkmで表されて、それがそのまま住所になっています。

昨日は深夜(早朝)までにぎやかだった町も、今日は静か。。。

みんな遊び疲れたのかな?

それでも元旦からショッピングセンターは営業していました。

Daddy O も昼間見ると全然違う雰囲気。。。

ホテルゾーンのビーチもなかなかきれい。

ランチは近くのファミレス。
    オーダーしたのはSopa Azteca。

Sopa Azteca はどうやらトルティーヤスープと同じらしい。

アボガドとチーズがコレでもか!ってくらい入っていて、チリとトマト、トルティーヤが入っています。

色は辛そうな色だけど、全然辛くありません。
    一緒に出てきたチーズ、サワークリームとチチャロンをお好みで。

ボリュームたっぷりで全部は食べられませんでした。

そしてメインはHuarache Arrachera。

アラチェラは牛ハラミのステーキ。Huaracheは意味が分からないけど、とりあえず頼んじゃえ!とオーダーしました。

出てきたのは大きなトルティーヤの上にトマトソースがかかっていて玉ねぎとお肉の炒め物が乗ったやつ。
    サボテンサラダもついてます。

サルサをたっぷりかけて食べました。
    牛肉は柔らかくておいしい♪
    サボテンサラダも、サボテンがシャキシャキしています。独特のぬめりもあって、茎わかめみたいで私は結構好きでした。

ちなみに後でHuaracheを調べてみると・・・わらじ!?
    確かにわらじのような、楕円形の大きいトルティーヤ。
    頑張ったけど半分も食べられませんでした。

ランチでかなりおなかがいっぱいになっていたので、またお散歩に。

椰子の実がいっぱい♪

ホテルのお客さん専用ビーチもリラックスできていいけど、こういう地元の人がくつろいでるビーチもなかなか。

フルーツ売りのおばさんものんびりしてました。

でもこの赤いソースはやっぱりチリ!?
    フルーツと合うのかな・・・???

ショッピングセンターはまだクリスマスモード。

そして見つけたのが大好きなスターバックス。

中南米5カ国目にして今回初めてスタバを目にしました。
    スタバがあるかどうかって、結構その土地の豊かさ指数を図るのに役にたつような。。。
    同じLAでも、コンプトンとかは全然スタバがなかったし・・・

オーダーしたのはマンゴーフラペチーノ。
    暖かい中を歩いて疲れた体には、こういう冷たいのが飲みたくなります。
    元日だからかすいていたので、2時間くらいまったりしてました。

お土産を買ったのはこのお店。

かわいい小物がいっぱいでした♪
    露天やマーケットだと、結構うるさい(しつこい!?)客引きも多い中、ここは商売っ気なし?というくらい寄って来ませんでした。

そういう方が買い物しやすかったりして、いろいろと買っちゃう。

ソンブレロのミニバージョンやチリの絵が描いた小物入れなど。

買わなかったけど太陽の壁掛けもかわいい。

Hard Rock Cafeもライトアップ♪

青やピンク、黄色など色々な色に変化する様子は見ていてあきません♪

ちなみに今年のGWに行った時はライトアップがなかったので、これもクリスマス/お正月限定だったのかも。。。

メキシコに来て絶対食べたかったタコス。

結構辛いサルサがたくさん。
    辛いもの好きの私にはたまりません。

オーダーしたのは牛肉のタコスと鶏肉とチーズのタコス。

ライムをきゅっと搾ってから、タコスを振りかけて頂きます。
    正直トルティーヤはイマイチだったけど、味はなかなかおいしい♪

小さいサイズでも2つでおなか一杯になりました。

ちなみにホテルの部屋もまだクリスマスバージョンでした・・・

お土産用に買ったちっちゃいソンブレロ。

いろんな陶器があったけどやっぱりチリが一番可愛い♪

メキシコらしいし・・・

そして翌日はシェルハ & トゥルム→

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る