白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜野島崎公園というのでしょうか?<br /><br />遊歩道もありましたよ。

房総半島最南端、野島崎灯台付近の楽しみ方。(10年05月22日(土))

2010/05/22 - 2010/05/22

白浜野島崎公園というのでしょうか?

遊歩道もありましたよ。

自転車 徒歩

さて白浜野島崎園地入口で1枚。

いわゆるロータリー前。

トビウオ。

NOJIMAZAKI WESTSIDE。

旅行客だろうか?8時43分。

遊歩道だが、MR4Fを漕いでしまうテリカラ。

MR4Fと灯台。

房総半島最南端の地。

最・・・・・というのが好きなテリカラ。

再・・・は好きではない。

さらにMR4Fを先に進める。

チトバイ海の方も見ておこう。

野島崎には持ってこいの日和だ。

右の建物は何ぞや?

結局、分からず。

灯台が見えると撮ってしまう。

まるでMt.富士が見えてきた時のように、、

埼の字に注意しておこう。

さて、この後、今一度ロータリーに出てみることに、、

マルカさんのおじさん、お歳は88歳。

お元気で色々な説明をしていただきました。

ハマコーさんを衆議院議員にしたのは

自分だという説明もあり興味津々。

まぁ、いいからお兄ちゃん食べなお〜

私の事は知らぬようだ、、、

尾頭付き。いただくと全部うまい。

マルカさんの店内。

長又(ながまた・コトジツノマタ)情報は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10270766/

さらに店内。

きんめに興味をそそられる。

旅に出て地元の人の話を聞くのはとても

楽しいものだ。

おじさんがワシントンでもらった帽子だそうだ。

加瀬啓一さん。

野島崎を訪問される方は是非とも立ち寄って

いただきたい。

※その際、テリカラさんのブログを見ました、

ということは置いておいて、テリカラさんは

お約束の着替え+食事後の訪問を忘れた

ということを伝えていただきたい。

わけ(ミンククジラとメジナの美味しさ)あって

興奮の為、訪問を忘れてしまったテリカラ。

母や姉のコトシにこの金目鯛のかまぼこを

買う予定だったのに、、、、

これが本当のカマスだよ

とも教えてもらったのに、、、

短期記憶が飛んでしまうようになってきたテリカラ。

ロータリーのお店を見ているだけでも

あぁたのし。

わかめ打込うどん。

このロータリーには:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10282973/のようなお店もありますよ。

↑
      08年10月26日(日)、ツチクジラ情報