2010/04/29 - 2010/05/04
toratoraさん
- toratoraさんTOP
北海道に行ったら美味しいお寿司を食べたい!と思う人は多いはず。回らないお寿司屋さんで美味しいお店はたくさんあるけど回転寿司だってなかなかのものです。実家の近くにある「トリトン平岸店」は帰省する度に必ず1〜2回食べに行きます。いつも混んでいて何年か前の年末に2時間以上待ったこともあります。
「トリトン 平岸店」
札幌市豊平区平岸2条15丁目
「でっかいぼたんえび」ってもう期待が膨らみます。
美味しいに決まってる!
でっかいぼたんえび
サーモン
数の子
オススメメニュー
プリンも美味しいよ
2人でこんなに食べた!食べた!
好きなものいっぱい食べて一万円とちょっと。
以前「すし善」で一度だけ食べたことがあります。
確かに美味しかった。でも高いのよね。
トリトンで好きなもの気にしないで食べた方がいいな。 -
私たちはスープカレーも大好きです。
初めて「棗や」に入ってみました。
札幌市豊平区豊平3条11丁目1−17 -
マンゴージュース
濃くて美味しかった。 -
スープカレーの基本はチキン。初めて食べるお店ではチキンをオーダー。
トッピングはチーズが好きです。
野球観戦
日ハムVS西武
札幌ドーム UFOみたい -
日ハムのマークは球団で一番カッコいいと思っています。
日ハム負けちゃった。
- わんぱく大将さん 2011/07/29 05:12:59
- 美味しそう!
- toratoraさん
今年の夏は涼しめのバルセロナに遊びにきていただき、有難うございます。
8月に帰省した折に国内旅行をするので、いま、旅行記を物色中!
みんな美味しそうですね。 ここも、あそこでも食べたくなって、胃が1つでは足りません。 教えてくださって有難うございます
大将
- toratoraさん からの返信 2011/07/31 13:16:52
- RE: 美味しそう!
- 大将さんこんにちは!
書き込みありがとうございます。
2,000年にマドリッドとバルセロナを訪れて「また行きたいな」と思いつつ11年も経ってしまいました。天気にも恵まれ何年経っても記憶の中では鮮やかに甦ります。住んでいるとは羨ましい。
トリトン!美味しいですよ。思いっきり好きなだけお腹がはちきれんばかりに食べてほしいです。
生のカニは8月はなかったような気がします。
あとスープカレーも食べてみてくださいね。
ジンギスカンも美味しいけど羊がダメな人は受け付けないかも。
日本には美味しい食べ物がたくさんありますね。
たくさん調べて迷っているところじゃありませんか?
札幌も候補地のひとつにしてくださいね。
少し足を伸ばして富良野旅行もいいですね。
そうなると旭山動物園も!
- zzr-cさん 2010/10/20 18:55:30
- はじめまして
- toratoraさま こんにちは!
zzr-cと申します。
お腹いっぱい★札幌の巻2見させていただきました。
先月初めて北海道に行き、すっかり美味しいものの虜となり
帰ってきました(笑)
北海道ってカニが普通に生で食べれるんですよね!
しかも飛び込みっていうか、ちゃんと置いてあるっていうんですか。
とにかくびっくりでした。
コメントないので解りませんが、この時間には目に毒な写真ばかり。
お腹が鳴りっぱなしですよ!
行く前に皆から北海道は普通に食べる物でも美味しいよ!って。
じぃ〜
- toratoraさん からの返信 2010/10/23 11:00:04
- RE: はじめまして
- zzr-cさん こんにちは! ご訪問ありがとうございます!
> 先月初めて北海道に行き、すっかり美味しいものの虜となり
> 帰ってきました(笑)
北海道に住んでいた頃はあまり感じなかったけど
東京に住んでから北海道の食べ物って美味しかったんだなと改めて思いました。
年に数回帰省するのですが食べ過ぎで数kg太ってしまいます。
> そしてこの回っているのに美味しいお寿司、お寿司は良く解りませんが
> 北海道ってカニが普通に生で食べれるんですよね!
生のカニを初めて食べると感動しますよね!
カニといえば札幌に「えびかに合戦」というお店があります。
食べ放題コースもあるのでお腹いっぱい食べられますよ。
本店と4ー2店がありますが少人数で落ち着いて食べたければ
4ー2店がオススメです。時期によっては観光客でいっぱいなので
予約をした方が良いと思います。
> 行く前に皆から北海道は普通に食べる物でも美味しいよ!って。
> そしてその通りでした、美味しいものを求めて再訪したいと思ってます。
スープカレーも美味しいですよ!
でも辛さを選ぶのがポイントで辛すぎだと味がよく解らなくて美味しくないし
辛さが足りないと味がボケて物足りない。
自分にとってドンピシャの辛さを選ぶととっても美味しく食べることができます。
私は自分が生まれ育った北海道が大好きなので「北海道よかったよ、また行きたいよ」
と聞くと本当に嬉しくなります。
また北海道で美味しいものをたくさん食べてブログにアップしてくださいね。