藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べるつくの実家は藤沢市内。車で実家に帰る途中に4人分(ベビィはまだね)のケーキをよく買って行きます。<br />途中に善行付近に寄り道して、クローバークローバーのケーキをよく買っていましたが、今回はやはり善行のラ・コッペというケーキ屋さんに寄ってみました。<br /><br />ラ・コッペ(La Coppet)<br />http://e-comm.cityfujisawa.ne.jp/efp/2009-03-28-00-40-33/156-la-coppet.html

湘南スイーツ《ラ・コッペ》

2010/05/22 - 2010/05/22

べるつく

べるつくさん

ラ・コッペ(La Coppet)

小田急江ノ島線善行駅から郵便局奥の方へと上っていって信号のある交差点の角。駅から歩くと徒歩10分弱。ごくこじんまりとしたケーキ屋さんです。

ショーケースはこんな感じ。シンプルというかオーソドックスな定番ケーキがほとんどのようでした。焼き菓子系もあり。

特筆すべきはそのお値段。ひとつ240円-260円くらいになっています。なので4つ買って1030円でした。

店名のロゴだけが散りばめられた紙で白い箱がくるまれたシンプルな包装。

期限のシールのハチのイラストが唯一のワンポイントかな。

今回買ったのは、ショートケーキ(250円)、フルーツトルテ(260円)、抹茶(260円)、オペラ(260円)。
    ベビィの相手をしているうちに箱からそれぞれ出されてみんな好きなのを取って食べてしまったので、ここから先の写真がありません。
    自分は抹茶をチョイスしましたが、値段を感じさせない上質のクリームでとってもおいしかったです。
    店構えはいつものクローバークローバーのほうがしゃれていましたが、味では決して負けていません。

さて、実家近くの公園へベビィとお散歩に。
    湘南ライフタウンという住宅地のまんなか付近にある公園にてくてく行ってみます。

噴水があって、ベビィには珍しいのか、前にしばらく張り付いていました。水遊びは不可、というかそもそも水があまりきれいではなさそうだった。

日よけの棚に木を伸ばして木陰が作られています。
    真夏日になった日だったのでたしかに木陰以外は暑かった。

木製の遊具もあって、ベビィはこっちにもしばらく張り付いていました。
    でも滑り台の金属部分が熱くなってて滑るのはパスさせました。

はっぱや木の枝を拾うのが大好き。右手に緑の葉っぱをもっています。蹲踞(そんきょ)できるとはなかなかやるな。
    このあととうきゅうまで行きましたが、以前あったサーティーワンがなくなっていて、ドリンク飲んでスヌーピーのストラップをもらうのができずに残念。
    ドイトが閉店してメガドンキになったそうですが、それもつぶれて、結局コーナンが入っていました。
    帰りはベビィのお昼寝の時間帯で早々と帰ったので渋滞がほとんどなくてスムーズに帰れました。