九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だった、九寨溝・黄龍へ。<br /><br />天気にも恵まれ、毎日が感動の連続でした。<br />ここは、カンボジアに続いて、是非押さえておきたい世界遺産<br />だと思います。<br /><br />また、地震の影響も懸念されましたが、行程中には全く感じる<br />ことがありませんでした。<br /><br />成都では、嫁さんにパンダの赤ちゃんを抱かせてやることも<br />出来ましたが、そのためのチケットが無茶苦茶高い!<br />2009年現在で、1,000元します・・・。

九寨溝・黄龍・成都のパンダ

2009/08/04 - 2009/08/08

yasu

yasuさん

念願だった、九寨溝・黄龍へ。

天気にも恵まれ、毎日が感動の連続でした。
ここは、カンボジアに続いて、是非押さえておきたい世界遺産
だと思います。

また、地震の影響も懸念されましたが、行程中には全く感じる
ことがありませんでした。

成都では、嫁さんにパンダの赤ちゃんを抱かせてやることも
出来ましたが、そのためのチケットが無茶苦茶高い!
2009年現在で、1,000元します・・・。

その他

前日、上海でトランジットし、早朝便で成都経由、
    九寨溝へ。

九寨溝空港

この飛行場、標高が富士山より高いところにあり
    ます。 着いたとたんに、酸欠?でフラフラしま
    した。 決して、走ってはいけません!

湖に山並みが写っています。
    これは、早朝の風のない時間しか、見られないそう
    です。
    しかし、この後、管理のボートが走り去り、後から
    来た人達はこの風景を見ることが出来ませんでした。

この色彩が、何とも言えません。
    まさに、絶景です!

ちなみに、魚も生息しています。

黄龍です。

ケーブルカーで上がり、尾根伝いに30分ほど歩き
    ます。 標高が4,000mを超えているので、途中で
    O2パックをこうにゅうしても良いでしょう。
    私は、黄龍よりも移動途中の峠で、往復とも気分が
    悪くなりました・・・。

綺麗な景色ですが、中には先だっての地震で水が
    溜まらなくなってしまったプールも散見されました。

成都 パンダ基地

たれぱんだ

嫁さん念願のパンダ抱っこです。

係の人にカメラを預け、中に入れるのは1人だけ
    です。

なお、金額は毎年上がっているような事を言って
    ました。

成都から北京へ

オリンピック会場になった、鳥の巣です。

夜の天安門。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る