南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ旅行の後、モルディブへ寄って帰りました。<br /><br />成田からスリランカはマーレ経由だったので、一度、空港までは行っていた。<br />成田からの飛行機はハネムーナーでイッパイ。。。<br />一番、幸せな時なんだろ〜な〜。。。<br />きっと水上コテージとかいい所に泊まるんだろ〜な〜。。。<br />一人サミシク ブツブツ。。。<br /><br />出発前の体調不良により、ダイビングも無理だろう・・・と思って、水中カメラは荷物から削除。<br />しか〜し、到着した頃には  大丈夫な感じ になったので、当日、申し込み、無事、ダイビングも決行!!<br />ハウスリーフのスノーケルでも十分楽しめる島であった。

一人でもエンジョイ モルディブ

2010/05/14 - 2010/05/16

美童

美童さん

スリランカ旅行の後、モルディブへ寄って帰りました。

成田からの飛行機はハネムーナーでイッパイ。。。
一番、幸せな時なんだろ〜な〜。。。
きっと水上コテージとかいい所に泊まるんだろ〜な〜。。。
一人サミシク ブツブツ。。。

ハウスリーフのスノーケルでも十分楽しめる島であった。

スリランカ航空

飛行機が少し遅れて、7時30分頃、マーレ空港に到着。
    暗い〜〜。

空港から南マーレにあるBIYADHOO ISLANDへスピードボートで45分。
    真っ暗な海をスゴイスピードでかっ飛ばす。
    乗り物の中で船が一番ダメな私。
    心配だったが、ガンガン飛ばす恐怖の方が強かったせいか全然酔わなかった。

島へ到着した。

ウエルカムドリンク。

2階建てのホテルで、私は1階。
    部屋からビーチへすぐ出れて便利だった。

部屋からビーチへ。

そろそろ雨季。。。と聞いていたが

いい天気〜〜。

海がとてもキレイ〜〜。

雲の動きが早くて、タマに曇ったり、パラパラと雨が降ったり。。。

真っ白いカニさんがいた。

ダイビングの予約をしたら ボードに記入される。

ダイビングのインストラクター
    SHAREEFさん
    優しくて、面白い人でした。

部屋の掃除は午前1回、午後1回の計2回。

ダイビングが終わって部屋へ帰って、ビックリ!!

この後、みんなどうしてるんだろう〜??

私は花びらを集めて一ヶ所へ。
    並べるのも大変だけど、集めるのも大変だ。

島の探検へ!!
    一周しても30分くらいだそうだ。

でっかいカニさんが、一生懸命、穴を掘っていた。
    出てくるのを待ったが・・・
    危険を感じたか?出て来なくなった。

• 朝<br />まだ人がいない浜辺。<br /><br />曇ってるな〜。

まだ人がいない浜辺。

曇ってるな〜。

散歩してた欧米人にシャッターをお願い。

はい チーズ。

レストランは最初に案内された席を滞在中はずっと使用する。ボーイさんも担当が決まる。
    何故か?タロウと名乗っていた。

晴れてきた〜〜。

レストランにて。

ショップにいる キンちゃん。

3ヶ月ほど日本にいたらしく、日本語を結構、しゃべる。
    ダイビングもしているらしく、サービスで写真をくれました。

ハウスリーフの透明度はスバラシイ!!

レイトチェックアウトの追加料金はいらなかったので、最後まで海を堪能した。
    いいホテルだぁ〜。

ハウスリーフにて。

海からビーチ。

海の中〜〜。

• minoriさん 2010/05/30 13:30:29
    愛しのビヤドゥ、健在ですね〜!
    初めまして。ビヤドゥ型モルディブ病のminoriと申します。
    ビヤドゥ旅行記、拝見させて頂きました。
    売店のキンちゃんにレストランのコックさん、お元気そうですね!
    そして、お魚天国の海も健在のようで何よりです。
    今年1月に3回目のビヤドゥ旅行へ行ってから早や4ヶ月。
    心も体もすっかり干上がってたところ、美童さんの素敵な旅行記のおかげで
    かなり癒されました!有難うございました。
    また癒しを求めてお伺いさせて頂きますので、これからも宜しくお願いします!

美童さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る