シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のマイルばら捲きにまんまと乗せられ、運賃も安かったので、お出かけしてきました。<br /><br />チャンギ空港内、クラウンプラザでは飛行機がバッチリ見える部屋を<br />頂き、飛行機ウォッチングして過ごしました。 <br /><br />その2日目です。

GWはホテルでまったり飛行機ウォッチング 2日目

2010/05/04 - 2010/05/06

けゆびお

けゆびおさん

頂き、飛行機ウォッチングして過ごしました。

その2日目です。

翌朝チェックアウトした後は、いきなり空港へ
    観光ぐらいしろよ、オイラ(笑)

ホテルからMRTの駅までは屋台通りになっていた。

暑い!

Bugis駅から乗車

駅構内には、いたる所にF1の宣伝が・・
    早く9月にならないかな。

空港へは直通電車が無く、Tanah Merahって駅で乗り換える事になる。
    ちなみに、向こうに止まってる車両、C751Bって形式だが、
    以前、川○重工に出向してた時、設計担当してたのだ。
    懐かしい・・

空港に着いたので、探検する事に。

一番新しいターミナル3
    すごい贅沢に空間を使っている。

これだけの設備が必要なのかね。
    この建物冷やすのに、どれだけのエネルギー使ってんの?

ターミナルは3つあって、各ターミナルは
    クリスタルムーバーで結ばれている。

昼食は地下のフードコートでチキンライスを。

美味しかった。

14時を回ったので、ターミナル3に隣接している、
    宿泊先のクラウンプラザへ向かう。

チェックインの時、飛行機の良く見える部屋を下さいってお願いしてみたら
    「いいよ〜大丈夫、但しノースモーキングよ」と言われ了承。

貰った部屋は9階で、最上階でした。
    廊下が屋外式になってて、マンションみたい。

廊下からは中庭が見下ろせる。下はプールになってる。
    泳いでる人は居なかったけどね。

911号室っす。

割と広い部屋。明るくて素敵や〜ん。

気持ちいい部屋ですねー。

バスルームはガラス張りとなってて、部屋から丸見え。
    逆に言えば、景色を見ながら入浴可能。
    もちろんカーテンはあります。

で、どれだけ飛行機が見えるかというと・・

と、こんな感じ。
    いやーいいですね。床まで窓になってるし、なによりガラスが綺麗。
    景色がいいのに、ガラスが汚れてて台無しって事も多いが、
    ここは清掃が行き届いてるねぃ。

ここからは飛行機画像のオンパレード。
    興味ない人はスルー推奨

A380が2機も・・ 贅沢な光景

カタール

エア・アジア

これもエア・アジアだが、
    BEST LOW COST AIRLINEなんて書かれてて、ちょっと可哀相(笑)

チャイナカーゴ

スリランカ

トルコ

シンガポールカーゴ

エミレーツの塗装は格好いいと思うぜ。

たまにA380が着陸してくる。

アップで。

実物を見てもそんなに巨大だとは感じない。

タムロンの18-270mmで撮影したのだが、どうも望遠端でピントが
    イマイチなんだな。暗いし。

晩ごはん食べにお出かけ
    再びMRTに乗ってAljuinied駅へ

地元のローカルフードでもと思ったが食指が動かず・・

シンガポールは喫煙に厳しい国で、1箱700円程する。
    しかも。全部にグロ画像が印刷されている。

ただ、町中禁煙って訳でも無く、至る所に灰皿が設置されており、
    喫煙率は日本より高そう。

結局空港まで戻って、今度はサテーを喰らう。

サテーなので、ピーナッツソースが絡めてあるのだが、
    ちょいと甘すぎるね。

部屋に戻って夜間撮影するも、手持ちだと厳しいね〜
    被写体ブレなんよな。

ユナイテッドの旧色もいつまで飛んでるのだろうか。

夜間撮影は難しい。

このホテルは最上階の滑走路側の部屋だと、飛行機見るには最高でした。
    ただし午後は逆光になるので、今度は午前中にリベンジだな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る