シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のマイルばら捲きにまんまと乗せられ、運賃も安かったので、お出かけしてきました。<br /><br />チャンギ空港内、クラウンプラザでは飛行機がバッチリ見える部屋を<br />頂き、飛行機ウォッチングして過ごしました。

GWはホテルでまったり飛行機ウォッチング 1日目

2010/05/04 - 2010/05/06

けゆびお

けゆびおさん

頂き、飛行機ウォッチングして過ごしました。

JAL

GWでも運賃が安いのと、最近のマイルばら捲きに乗っかって
    初めてのシンガポールであるよ。9月F1観戦の下見を兼ねて。

JALの場合、関空から直行便の設定が無いので、必然的に成田経由になってしまう。

お馴染みの成田行き3002便から。
    ビジネスクラス解放のクラスJは空いてたよ。

成田では面倒なのでラウンジにも行かず、719便に乗り継ぎ。

66番ゲートは一番端っこ。

プレミアムエコノミー区画に座れたので、楽ちんでした。
    エコノミーで7時間は無理かも。。

機内食
    トレーが小さいのではなく、テーブルがデカイ。

7時間15分の空の旅ですた。
    チャンギ空港はターミナル1に到着。

MRTでシティへ移動

ホームドア完備

ホテルへチェックインしようと思ったが、朝まで寝てしまいそうなので
    先に観光する事にする。
    Raffles Placeって駅で降り、地上へ上がると・・・

こんな場所ですた。

ポートキーって所。。

ぶらぶらと付近を探索

ガーデンシティと言われるだけあって、綺麗な街っすね。

フラートン

この橋、F1のコースになります。

しばらく歩いているとマーライオンにたどり着きました。

まぁ、がっかり名所なんて言うけど、実際に目の前にあると
    ちょっと感動するもの。

ここらで、日が暮れてきたので夜景を撮りまくった。

エスプラネードの電飾が綺麗

サンズカジノも稼働しているようです。

9月のF1観戦で座るスタンドまで近づいてみた。
    後ろはシンガポールフライヤー

ああ、綺麗・・・

オープンバーがたくさんある。暑いので美味しいんだろうね。

疲れたのでタクシーでホテルへ

ibis シンガポール ベンクーレンストリート
    ibis好きな俺様、9月もここに3泊します。

相変わらず部屋は狭いが、居心地が良い。
    香港のibisは良くなかったが、ここは合格。

夕食はホテル近くのホーカーズへ。
    シンガポールはホーカーズ(フードコート)が多くあって
    食べ物には困らない。安いし助かるのよ。

インド料理にした。

ビリヤニにチキンが乗ってる。
    これ4$ね。日本円で250円ほど。

ジューススタンドも至る所にあり、左下のマンゴージュース2$が美味かった。
    130円ほどで、果肉入りが飲める。安い!

bugis streetというマーケットを探索。
    ここは半分市場、半分雑貨屋って感じで、人が多く活気があった。

フルーツが大量に・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る