幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、水曜日は高大さわやかOB会、歩こう会の日・・。<br /><br />天気は思わしくないがポピーが満開になっているので鷲宮支所までの葛西用水沿い往復に決める。<br /><br />5月16日が鷲宮地区ではポーピーまつりを開催したが・・<br />今年の天候不順からつぼみが多い時の開催とされた。<br /><br />それから3日ご覧のように満開になりました。

ポピーが満開

2010/05/19 - 2010/05/19

いっちゃん

いっちゃんさん

今日、水曜日は高大さわやかOB会、歩こう会の日・・。

5月16日が鷲宮地区ではポーピーまつりを開催したが・・
今年の天候不順からつぼみが多い時の開催とされた。

それから3日ご覧のように満開になりました。

徒歩

今年も鷲宮地区のみなさんの献身的な努力でポピーが満開になりました。

12日の水曜日にも「高大さわやかOB歩こう会」で葛西用水沿いの幸手側を訪れましたが・・
    まだ、開花が遅れていて早過ぎました。

今回は、一週間後・・満開です。

今年は赤い花が多い中・・
    こんな種類が目立ちます。

見事に満開に・・。

水曜日と天気があまり良くないので空いていました。

満開。

みなさん 元気に 歩きます。

おしゃべりも盛り上がっています。

今年は旧久喜市と合併して初めてのポピーまつりでした。

出発時にパラパラと雨が降り始めましたが・・

そんな空に向かって・・花たちは競って・・。

こんな色合いのものも・・。

葛西用水の両岸に約5キロに渡りコピーが植えられている。

好きな一枚・・。

柔らかな色合いで・・。

鷲宮支所前が赤で染まる。

鷲宮支所前には、このように休耕田にもポピーが植えられています。

天候の影響で鷲宮のポピーまつりも終わってしまいましたが、一週間歩と遅れて満開になっています。

久喜市近郊の方は是非おいでください。

ポピーの場合は花がかわるがわる咲きますので長く見ることが出来ますので是非おいでください。

私は、毎朝このコースを2時間ほどウォーキングしてポピーを楽しませていただいています。

完