ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DCと言えば、やはりスミソニアンの巨大な博物館群。<br />無料で開放しているという、アメリカの懐の広さを<br />観光客でも感じられる知的な街です。<br /><br />地下鉄もバスも便利で、ほどよく都会、ほどよく静かな街。<br />しかし観光の見所は、徒歩が一番効率的に回れてしまうので。<br />おかげで何キロもひたすら歩いて、心地よく疲れました。

歩きましたワシントンDC

2009/07/31 - 2009/08/03

tomopilo

tomopiloさん

DCと言えば、やはりスミソニアンの巨大な博物館群。
無料で開放しているという、アメリカの懐の広さを
観光客でも感じられる知的な街です。

地下鉄もバスも便利で、ほどよく都会、ほどよく静かな街。
しかし観光の見所は、徒歩が一番効率的に回れてしまうので。
おかげで何キロもひたすら歩いて、心地よく疲れました。

夏のDCは蒸し暑い。
    汗がジトッっと残る感じです。

ホワイトハウスの前で。
    暑い中で抗議するのもスタミナ要りそう。

やはり高い場所には登りたい。
    早い時間の整理券はすぐ無くなります。

まさにパリのコンコルド広場のような。

両脇に広がるスミソニアン群。
    正面にはキャピトルヒル。

博物館を2〜3軒こなして、
    キャピトルヒルまで歩くと、一日終ります。

子供は元気だ。

自分は歩き疲れてダウン。

ライト兄弟、見っけ。

インパクトある作品でした。

キャピトルヒルの内部を見学。

スミソニアン以外にも博物館多いのですが。
    面白くて見応えあったのは、報道テーマにしたNEWSEAM。

報道の自由をグリーン〜レッドで示すと、
    意外と世界で報道の自由って限られてるんですね。

きっとリンカーンに平穏は来ないのでしょう。。

ワシントンは基本的に静かな感じですが、
    ジョージタウンは街の雑音が聞こえる地域。

夜にお邪魔したジャズクラブ。
    全く偶然ですが、上原ひろみのショウの日でした。

ドラム近すぎましたが、堪能。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る