バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/25から5日間、急な連休がもらえたので、行ってきました。<br />ビザもまにあわなかったので、アライバルビザで。<br /><br />アライバルビザ、、相当な今期と労力がかかります。事前取得をオススメします・・・<br /><br />4/25 成田--->デリー<br />4/26 デリー--->バラナシ<br />4/27 バラナシ<br />4/28 バラナシ--->デリー---><br />4/29 成田

弾丸バラナシ

2010/04/25 - 2010/04/29

snowy

snowyさん

ビザもまにあわなかったので、アライバルビザで。

4/25 成田--->デリー
4/26 デリー--->バラナシ
4/27 バラナシ
4/28 バラナシ--->デリー--->
4/29 成田

タクシー
エアインディア

エアインディアにてデリー到着。
    ビザ取得に3時間かかります!

翌日、国内線にてバラナシへ。
    国内線の空港は近代的でキレイ。

ジェットエアウェイズ、すごくよかったです。
    遅れますが・・。

バラナシ到着。空港からタクシーでゴードリヤー交差点まで行きました。500ルピー

夜は毎晩セレモニーをやっています。

月明かりとセレモニーの火がキレイな夜でした。

翌朝、ボートにのる。

泊まったホテル
    メインガートからは少し離れているけど、ガンガービューA/C付500ルピー
    屋上のレストランは風が気持ちいい

イーバカフェ。
    日本語メニューあり。暑さでカレーが食べれなければここへ。
    おかゆやパスタなどメニューがあります。

世界一の朝

• オークンさん 2010/05/20 21:57:38
    5日でバラナシ!?
    yuppieさん はじめまして

弾丸バラナシ読ませていただきました。

snowy

snowyさん からの返信 2010/05/20 22:18:29
    RE: 5日でバラナシ!?
    はじめまして。
    5日間で行ってきちゃいましたよーー。実質、バラナシは2日間しか滞在できませんけど、特に歩き回って観光とかせず、ガンガーでのんびりするには十分でした。

3年ぶりのバラナシでしたが、だいぶ変化しているように思いました。

放浪されてたんですね、うらやましい。
    私もしばらく旅に出たいなぁっと思います。

> yuppieさん はじめまして
    > 弾丸バラナシ読ませていただきました。
    > 昔、放浪してた頃バラナシに行ったことがあるんですが、もう無理と思ってたけど、5日で行けちゃうんですね。勇気と可能性を感じました。
    > アライバルビザが取れるようになったし、ちょうどまたインドにに行ってみたいと思ってたんですがなかなか大変そうですね。

snowyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る