ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ただいまっ!!Hawaii☆』につづく。。。<br /><br />☆2日目☆<br /><br />今日はオプショナルツアーの日!!<br />日本からネットで予約していきました。<br /><br />・アトランティスサブマリン 潜水艦<br />・パラセイリング

ただいまっ!!Hawaii☆ 2日目~!!!

2010/05 - 2010/05

himehime

himehimeさん

『ただいまっ!!Hawaii☆』につづく。。。

☆2日目☆

今日はオプショナルツアーの日!!
日本からネットで予約していきました。

・アトランティスサブマリン 潜水艦
・パラセイリング

おはよーございます。
    朝6時にお目覚めです。早い!!!

早朝でも、絶景は今日も絶景。

朝からこんな素敵な景色なんて、ほんともう夢みたいでした!!

朝から幸せ〜!!!!

モアナ サーフライダー
       ウェスティン リゾート&スパ

『ザ・ベランダ』で朝食☆

ワッフル・パンケーキ・フレンチトースト・オムレツから好きなものが選べて、あとはブッフェ形式になってます☆

ここで頂くグァバジュースが大好き!!

お目当てのエッグベネディクトも頂きました☆

ご飯の後はお散歩タイム〜(AM8:00)

優雅〜余裕〜♪

ハイアット前のビーチで写真撮影☆

早朝にも関わらず多くの人が、散歩していました。

サーファーもたくさんっ。

さてさて、ホテルに戻って、オプショナルツアーの迎えを待ちます。

まずは『アトランティスサブマリン』!!!

ヒルトン近くの船場(?)から、フェリーに乗って、潜水艦の近くまで行きます☆

砂浜、しろ〜い!!!!!!

真っ青な海!!!
    一面広がる真っ青な海と、全景が見えたダイヤモンドヘッドに感動!!!

船の中ではしつこく『酔い止め』を飲んでおくように何度もアナウンスされます。(船内で販売してます)

酔う人も、普段酔わない人も、事前に酔い止めを持って行きましょう。
     あまりにしつこくアナウンスされるので、普段は平気な私も、ちょっと心配になりました。

実際は平気でしたが。。。

見えるかな〜??
    小さな魚がたくさん♪

いつもより、海水がクリアだったらしく、しっかり見えました☆

海亀の3回くらい見えたよ〜!!
    そんなに揺れないし、快適だったけど、クーラーがきいているから、羽織物は用意しておいたほうがいいです!!!

【アトランティス=酔い止め&羽織物】!!
    これでっ!!!

次のオプショナルまで時間があったので、ホテルのプールサイドのバーで一休み☆

ここがまた素敵!!!!

ワイキキの海がすぐそこに!!!!!

注文したものは・・・・

『バージンでっっ!!!』

『チチ』飲みました☆

これがちょー美味しかった♪♪

景色も最高!!

リピ決定☆

パラセイリング〜☆

楽しかった〜!!!!!

ワイキキが見下ろせます!!

すっごく静かで、ただただ広がる真っ青な景色に感動。

ただ、迂闊だったのは、こっちも船。しかもボート並みに小さいから、揺れる。酔い止めに関する説明まったくなし。・・・船酔い発生!!!!

酔い止め必須!!!!

でも偶然同じツアーにいた新婚さんと仲良くなって、写真の撮りあいこしたり、ワイキキに戻ってからもビーチでバッタリ会ってお話したり、とても心強かったです。

※ツアーは2人1組、5組で出発。うち、3組がアメリカ人でした。

ホテル内をブラブラ〜

広くて、とっても開放的☆

お洒落なショップもたくさん入っています。

こちらもお決まり、ジャンバジュース☆

『MANGO−A−GO!GO!』

マンゴー大好きなので、ついついマンゴー系にしてしまいます。

一番小さいサイズを友人と2人でシェアしました♪

それで充分!!!!

このジュースを飲みながらお散歩するのが、
    なぁぁんか贅沢に感じてしまうから不思議。。。

贅沢気分に浸りながら…

ワイキキの『GODIVA』へ。

ここではお目当てのフレーバーコーヒーをGET☆

3つで$25とお買い得な感じ♪♪

チョコの試食をくださったり、ショーケースの中からチョコひとつくれたり、とってもサービス精神◎のスタッフさんでした♪♪

ここのショコリキサーを飲むのが、次回の課題です。

ビーチウォークもてくてく・・・

新しいから、とってもキレイ。

ここにあるABCストアがお気に入り♪

『今日のサンセット』

今日はばっちり見れました〜!!!!!

一日って、ほんとあっという間。

しつこいですが…

今晩もヤミー!!!!!!
    と、パンダ!!!!

はまりにはまって2度目。

フードコートのお兄ちゃんも覚えててくれて、少し多めに盛り付けてくれましたとさ。

お部屋でご飯は、落ち着くから大好き!!
    いつもTo Goします。

2日目も終了…

ラナイでまったりしつつ、波の音を聞いていました。
     贅沢っっ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る