ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸トラベラー inソウル<br /><br />≪3日目≫<br />・焼肉(サンギョッサル)<br />・東大門<br />

Seoul ③

2010/05/15 - 2010/05/17

20084位(同エリア25742件中)

minmin

minminさん

弾丸トラベラー inソウル

≪3日目≫
・焼肉(サンギョッサル)
・東大門

鉄道
大韓航空

3日間おせわになったホテル

明洞エリア
    ベストウエスタンプレミアホテル国都

乙支路4街駅から徒歩2分

隣りにファミマがあって便利!

ロビー
    (日本人スタッフもいました)

チェックアウトは12時
    その後もスーツケースは預かってもらえます

2007年オープンでとっても綺麗

そして、オシャレな雰囲気☆

こちらもオシャレな洗面台☆

でも歯ブラシは有料です

お風呂&トイレ(ウォシュレット付き)

夜はこんな感じ☆

最終日のランチは
    ちょっと足を延ばして江南区へ

弾丸トラベラーでも紹介された
    豚肉のヘルシー焼肉店 「元祖サンパッチッ」

一人前8000W

野菜にお肉だけではなく
    ごはんやキムチ、豆板醤も包んで食べます

日本でいう手巻きずし

葉っぱは30種類

体に良さそうなクセのあるものもあります

いっぱい食べたけど
    ほとんど変わってない!?

地元のサラリーマンのおじさんたちは
    ほとんどたいらげてましたwww恐るべし

東大門

威厳のある美しい門でした

東大門市場

ずらっと並ぶ靴山たち・・・

ファッションビルが立ち並んでます

ほとんどのビルが朝まで営業していて
    壁で仕切られた小さなお店がギッシリ

しまむらに近いものがありますが
    掘り出し物が見つかるかも!?

屋台の人気メニュー「トッポッキ」

想像以上に激辛!!
    お餅はもちもちでおいしいけど・・・

頼りになったガイドブックたち

大変お世話なりました

たった1時間半でこんなに刺激的な世界が
    広がるなんて♪♪♪週末の弾丸旅行に最適です

ビバ☆ソウル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る