ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸トラベラー inソウル<br /><br />≪2日目≫<br />・JJマッド汗蒸幕<br />・仁寺洞<br />

Seoul ②

大韓航空

JJマッド汗蒸幕

汗蒸幕+墨サウナ+人参風呂+あかすり+泥パック
    合計1時間30分コース

あかすりはおばちゃんたちが豪快に
    隅々まで磨いてくれます!笑

ネットで申し込むと20%オフ+送迎付き

弾丸トラベラーで梨花たちも訪れてます
    サインと写真をパシャリ☆

お客の9割は日本人だとかwww

地下鉄で仁寺洞へ

仁寺洞は古き良き韓国の風情が漂います

伝統雑貨店がずらり

仁寺洞のランドマーク「サムジキル」

大型伝統雑貨のショッピングモール

スロープ式のらせん構造の建物内に
    洗練されたショップが沢山あります

まるで表参道ヒルズ!?

サムジキル内にある
    ピビンパッの名店「古宮」にてランチ

全州伝統ピビンパッ 1万1000w

昔の王様が食べてたお菓子

パフォーマンスが面白い!

糸みたいな飴に、
    中身はクルミなどが入ってます

試食もさせてくれます☆

出ました!
    ハングルスタバ☆

韓国限定タンブラーもありました

レトロな韓屋で伝統茶

趣あふれる雰囲気に癒されます☆

大定番のゆず茶

お茶請けの伝統菓子・韓菓がサービスで付きます

仁寺洞からソウル駅へ移動し
    ロッテマートで韓国食材をお買いもの
    お肌がきれいになると噂の干しタラも購入!

海外のスーパーは楽しい♪

観光客の皆さんは
    かごいっぱいお買いものしてますwww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る