2010/05/07 - 2010/05/09
ElliEさん
- ElliEさんTOP
予定では、3日目に動物園、4日目にシーワールドに行くつもりでした。
ところが、3日目朝、緊急事態発生。
まず、朝、娘が気持ち悪いといって、なかなか起きれなかった。
やっと11時ごろに起きあがれたけれど、今度は、歯を矯正していたワイヤーが突然はずれて、歯医者に行くことに・・・。
電話帳を見ても、土地勘がなく、また予約がなかなかとれなかったりで大変だったけれど、何とかお昼過ぎの予約をとりました。
バスで歯医者まで行って、無事治療してもらったのが2時過ぎ。
結局この日は、ヒルクレストとファッションバレーでショッピングで終わってしまいました。
動物園のチケットをディスカウントで買ってあったので、4日目は、シーワールドはやめて動物園へ。
娘は、動物園が一番面白かったというので、ああよかった。
ヒルクレストは、古着屋さんや雑貨店が多い。
そして、ゲイタウンだけあって、ファッショナブルなレストランやカフェもたくさんあります。
旅行前に古着屋さんについて質問して、無回答だったんだけど、自分で調べて、ここにたどりつきました。
雑貨なら、Babette Schwartz というお店。
面白くて楽しい雑貨、ポップカルチャー系のおもちゃなどいっぱいのお店です。
http://www.babette.com/ -
4日目朝、動物園に行く前に、ミッション サンディエゴ デ アルカラへ。
オールドタウンからグリーンラインのトローリーで15分ほど。
カリフォルニア最初の伝道院で、白い壁の美しい建物です。
ちょうど結婚式をしていました。 -
ミッション サンディエゴの中。
今回のハイライト。動物園です!!
トローリーバスツアーで、割引券が買えました。
他にもウェブサイトで色々割引券があるけれど、大抵、ワイルド アニマル パークと込みとか、ウェブ発券手数料をとられたりします。 -
広大な動物園なので、バスツアーに乗って、適当なところで降りようかなと思っていたけれど、娘は歩く気マンマンだったので、歩いて回ることにしました。
San Diego Zoo のウェブサイトの中、What's New のページには、ここで生まれた動物の赤ちゃんの写真が満載で、もう可愛くて可愛くて。
こんな写真が撮れたらいいな。 -
お??っていう顔が、うちのネコにそっくり!
やっぱりネコ科に特別な愛着があります。
Fishing Cat というのが初耳でした。
ライオンは、寝ていたし、サーバルは、箱の奥の方に入っちゃって写真撮れなかった。
チータは、ウロウロしていたけど、良い写真は撮れず。
動物の写真は難しいです。 -
オカピ。
シカみたいな顔だけど、シマウマみたいな模様で、馬かな?と思うけど、実はキリンの仲間です。 -
カバさんは水中昼寝中。
カバっていいわ。なんかユーモラスなのよね。 -
さてさて、パンダちゃんですよ〜〜。
ここは珍しく列が出来てました。といっても5分も並んだかなあ? -
思ったとおり、お昼寝最中でした。
パンダファミリーの新顔は、9ヶ月のYun Zi。
まだ母乳中だそう。 -
象エリアは広いです。
ただいまお食事中。 -
ティモン!!
ほんもんのティモンは、案外小さいです。せいぜい30センチ。
ハクナマタタと、言ってみたが、反応無し。 -
プンバはどこだ〜〜?
うふふ。なんだかおかしい、サイのお尻2ショット。
コアラもかわいかった〜〜。
オーストラリアに行ってコアラ抱っこしたい〜〜! -
動物園の後、バルボアパークの下の方で、ネイティブ・インディアンのお祭り POWWOW をしていたので行ってみました。
きれいな衣装を着た人たちがたくさん。
色んなものを売るテントも出ていた。
これは、中南米系のお店かな。
このおじさんに英語で聞いたけど、英語はわかんないみたいでした。
細かいビーズで素敵な細工をしているところ。 -
最後の日の夕食は、クレオール料理のレストラン。
メキシカン料理満杯のオールドタウンにある小さなレストランだけど、一口食べて、びっくり。
お、おいしいじゃないか〜〜〜!!
Crawfish Etouffee という、ザリガニを炒めてロングライスの上にかけたもの。
あんまりおいしくて、他の人が何を食べたか忘れました(笑)。
- Guavalomilomiさん 2010/06/30 15:12:10
- はじめまして
- hastingsさん、はじめまして!
パンダ大好きです。
サンディエゴZooには、パンダもコアラもいるのですね!
両方一緒に見れるのは、日本では王子動物園だけですけど、
サンディエゴZooでも、どっちも見れるとは知りませんでした。
お嬢さん、歯の矯正ワイヤーが飛び出してしまったそうで、
大変でしたね、アメリカは医療費が高いですが、
旅行保険で払い戻してもらったのでしょうか?
掲示板にレッサーパンダ、人気なくて気の毒って書かれてましたけど、
トラベラーさんで、わざわざレッサーパンダを見に、旭山動物園まで
行かれた方もいるので、好きな方もいるみたいですよ。
グアバ
- ElliEさん からの返信 2010/07/01 08:28:33
- RE: はじめまして
- グアバさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
レッサーパンダもかわいいのに、サンディエゴズーでは、パンダ人気に押されてかわいそうでした。
だって、大人気のパンダの前に、ひっそりって感じであったんですよ。
大抵の人は、スーッと通り過ぎていってしまいました。
私は、レッサーパンダも好きですよ。
歯医者さんは、80ドルほどだったので、ほっとしました。
何百ドルもとられたらどうしようって思ってたので。
旅行保険クレーム中です。全額戻ってくるかなあ??
- サボ10さん 2010/05/24 22:00:31
- サン ディエゴ 3日目
- サンディエゴの3日目は大変でしたね。 我々だったら午後からは寝て休んでいるのではないか。。。
でも、無事動物園を訪ね、楽しんだのですから良かった。
サン ディエゴ動物園のパンダは人気もの。 12,3年前ですか、赤ちゃんが生まれた時は 新聞の見出しが Pandamonium でした。
- ElliEさん からの返信 2010/05/25 15:33:31
- RE: サン ディエゴ 3日目
- サボ10さん、コメントありがとうございます。
娘の歯は、ワイヤーが突き出て、話すのも食べるのも大変。という状態だったので、仕方がありませんでした。
アメリカなのでよかったですが、全くの異国だったらどうしていたことやら。
パンダは、どこでも人気者ですね。
パンダ舎の前に、レッサーパンダがいたんだけど、誰も見てあげなくてかわいそうだったので、しばらく、そこで見てました。レッサーパンダもかわいいのにね。
気づいたのですが、レッサーパンダって英語だと、Lesser Panda なんですね。名前もなんだか可哀想。と、思ったことでした。
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記