北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月7日〜11日<br /><br />1日目 北京<br />2日目 北京→西安<br />3日目 西安<br />4日目 西安→上海<br />5日目 上海<br /><br /><br />私の一番のお気に入りは上海でした。<br />また行きたいです。

中国 北京・西安・上海…★

2010/05/07 - 2010/05/11

pu※出会系等通報しますさん

2010年5月7日〜11日

1日目 北京
2日目 北京→西安
3日目 西安
4日目 西安→上海
5日目 上海

私の一番のお気に入りは上海でした。
また行きたいです。

中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

万博キャラクターの海宝君がお出迎え
    至る所にいました

北京到着した晩に天安門広場にいきました
    ライトアップされていて綺麗でした

上海の街並みは道路が広く、厳密に区画されているので東京よりもきれいでした
    北京飯店今度泊まりたいな〜。

天安門から撮りました
    少し故宮が小さく見えるのですが、それは道路の幅が広いからです

• <br />!!

!!

外国人観光客より中国人観光客の方が多かったです。
    日本で言う清水寺みたいな感じです。

門と門の感覚がこんなにあります

清涼殿の近くの一角で

万里の長城です
    女坂は人が沢山いたので男坂にチャレンジしました

傾斜が急で、上りより下りる方がきつかったです
    裸足で上っている欧米人がいてびっくりするよりむしろ共感。

手すりに座りながら滑って下る人もいて羨ましかったです…。

• <br />

西安にある大雁塔

一つ一つ顔が異なる兵馬傭
    175〜190cmあります
    被っている帽子や鎧の厚さ、靴などでランクが異なるそうです。

お土産に小さい置物を買っちゃいました

上海にきました

橡園にて

上海の夜景は世界一と言われる理由がわかりました
    本当に素晴らしいです

ずっと見ていても飽きません

上海はまた行きたいな〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る