香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から観光ツアーに出掛けました。<br />夕方に一旦ホテルへ戻れるものの、<br />2時間後には再び夜のツアーに出掛けるハードスケジュール。<br />

香港、初心者観光ツアー 2日目~最終日

2010/05/09 - 2010/05/11

11705位(同エリア20582件中)

フレシールさん

この日は朝から観光ツアーに出掛けました。
夕方に一旦ホテルへ戻れるものの、
2時間後には再び夜のツアーに出掛けるハードスケジュール。

キャセイパシフィック航空

AM8:30のピックアップでビクトリアハーバーへ。
    ここからスターフェリーに乗って中環へ向かいます。
    朝早いのでガイドさんも眠そう…

スターフェリー乗り場です。
    地元の人も結構乗ってるみたいです。
    中環までわずか7分の船旅♪

スターフェリーからの眺め。

あっと言う間に中環に到着。
    スターフェリーって電車感覚で気軽に使えるんですね♪

船から降りるとツアーバスが待機していました。

次に向かったのは『文武廟』。
    グルグル巻きになった線香が面白い♪
    中は意外と狭く、ここでの滞在時間は僅か5分。

次は『ヒルサイドエスカレーター』。
    全長約800M、頂上まで約23分という長〜いエスカレーターです。
    午前は下り専用で、午後からは上り専用になるとか。

お次は『アバディーン』にてサンパン船に乗り込みます。

水上生活されている方の船と、
    豪華なクルーザーが混じって停泊…。

さらに『レパルスベイ』へ移動。

反対側は香港有数のビーチらしいのですが、
    雨が降ってきたのでビーチ側へは行かず、
    ド派手な神々に金運アップを祈願!
    (※何の神様か知りません…)

スタンレー・マーケットに寄った後、
    ようやくランチタイム♪
    朝から連れ回されて腹ペコです。

食事はツアーの参加者と同じテーブルでしたが、
    料理は1人当たりの個数が決まっていたので取り合いにはならず。
    写真は大根餅(^^)

こちらはワンタン麺。
    ちょっと薄味…。

午後からはお決まりの土産店連れ回し。

・宝石店⇒興味なし
    ・シルク店⇒興味なし
    ・枕店⇒イビキが治る枕(1万5千円くらい)を勧められ、買おうか悩むが購入せず。

その後DFSへ向かうバスの車内で、
    ガイドから土産物を売付けられるが購入せず。
    これにて昼の観光ツアー終了。

一旦ホテルに戻って休憩後、
    再び夜のツアーに出掛けます。

まずは『JAMBO』でのディナーです!
    いかにも観光客向けのレストランですが、
    こういう所での食事も良いものです(^^)

JAMBOの店内です。

ツアーに付いていたメニューです。

・焼きそば⇒麺はチキンラーメン風、味はまあまあ。
    ・イカ炒め⇒ピリ辛な感じ。
    ・魚の天ぷら⇒普通。
    ・エビしゅうまい⇒美味しい♪

チャーハンとスペアリブ。
    これは両方アタリです(^^)

雰囲気重視のレストランなので味は期待していませんでしたが、それなりに美味しかったです。
    全体的に量が多いので、
    お腹を空かして行った方がイイかも。

食事の後はビクトリアピーク(中腹)での夜景鑑賞。
    夜景はキレイに見れたのですが、
    中国人観光客の多さに圧倒されました(--;)

夜景鑑賞の後はオープントップバスです!

バスの2階はこんな感じです。
    あまり最前列は窓ガラスが邪魔なので、
    前から5列目あたりがお勧めです♪

思ったよりゆっくりバスは進みます。
    夜風が気持ちイイ!!

女人街を散策してツアー終了。
    ホテルに帰ったのは10時前です。
    一日中観光で疲れました…

翌朝…
    ピックアップは正午なので街へ。

チャーリー・ブラウンカフェの隣で買ったエッグタルト。
    焼きたてを店頭で販売しています。
    この旅で一番美味しかったかも!

空港への送迎バス…
    運転手さんが微妙に『長渕風』。
    とってもイイ人で乗降りの際に笑顔で挨拶してくれました(^^)

帰りは渋滞もなくスムーズに空港到着。
    フードコートが広い!!
    お店も多くて何を食べようか悩みます。

香港最後の食事は『エビワンタン麺』。
    ツアーに付いてたのより美味しい!!

初香港でしたが観光ツアーに参加した事もあり、
    充実した旅になりました。
    今度来る時は街の食堂っぽい所で食事してみたいです。

• haraboさん 2011/05/25 09:49:11
    ビーチじゃないフレシールさんも新鮮です!
    フレシールさん、こんにちは!

ようやく写真が大きく表示されるようになったので
    遅ればせながらお邪魔させていただいています。
    ビーチではなく街中のフレシールさんも新鮮です。

初めての香港を満喫してますね。
    いきなり重慶マンションで両替とはさすが!
    ボクなんて行くようになったのは最近ですよ。
    でもやっぱり2階の左奥の方にある
    フィリピン人がやってる両替店がレートがいいので
    次回は2階でチャレンジしてください!

エッグボールというのは初めて知りました。
    美味しいそうじゃないですか!
    こちらはボクが次回チャレンジしてみます。

ジャンボレストランも意外と美味しいですよね。
    ボクも初めて社員旅行で香港に行った時
    20年も前ですが行きましたよ。
    やはりあのJUMBOの夜景は香港らしい。
    個人じゃなかなか行きにくいから・・・

香港でもちゃんとビールですね♪

それでは〜

harabo

フレシール

フレシールさん からの返信 2011/05/25 17:51:55
    RE: ビーチじゃないフレシールさんも新鮮です!
    haraboさん、訪問有難うございます!

香港、初めてだったのでかなり戸惑いました(^^;)
    いつもビーチ中心の旅行なので、
    海外で地下鉄に乗ったりするのも初めての経験でした。

重慶マンション、入るの勇気要りますね〜。
    色んな国籍の人々が居て圧倒された感じです。
    2階に行こうと思ったんですがビビッてしまい…。
    次回はチャレンジしてみます!

エッグボールは店の前を通るとワッフルみたいなイイ香りが漂ってます(^^)
    小腹がすいた時なんかにお勧めですよ♪
    甘いモノも良いですが、夜はもちろんビールです!
    では(^^)
  • 紗希さん 2010/10/16 09:42:47
    お久しぶりです☆
    そろそろ寒くなってきましたね。。。

フレシールさんのところへ来るたびに、
    暑いところでビール飲みたい〜〜〜!!
    って思っちゃいますw

フレシール

フレシールさん からの返信 2010/10/16 17:34:15
    RE: お久しぶりです☆
    紗希さんお久しぶり(^^)

急に涼しくなりましたね…。
    今年は旅行してますか〜??
    また面白い旅行記期待してます!

フレシールさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る