ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華麗なる遺産のロケ地めぐり。<br />午前中は金浦へ午後からは大学路へ行きました。

初マイレージでソウル。「華麗なる遺産」のロケ地へGO! 大学路

2010/05/12 - 2010/05/15

たまごっち

たまごっちさん

華麗なる遺産のロケ地めぐり。
午前中は金浦へ午後からは大学路へ行きました。

改札、バー方式ではなくなったのですね。。。

2番出口を出て、そのまま直進すると・・・

マロニエ公園があります。

移転したソウル大学の記念碑

この薬局を右折し、直進してしばらくすると

警察が見えます。隣には駱山(ナクサン)公園の看板があるので、指示通りに進みます。

約50m歩くとここに着きます。

このまま階段を上っていくと公園に、右側の道を行くとロケ地の階段があります。

とりあえず公園内に入り、トイレタイム&結構暑かったのでお水を購入し、さっきのところまで戻りました。

つつじがきれい

ファンがスンミをおぶって歩いた道。

この時、イ・スンギssiは相手の方に配慮して、両手はグーにして(握ったまま)歩いたそうで、そのシーンをあらためて見ると、なんか・・・不自然です^^ (6/17追記)

さっき下から見上げた植木鉢が並んでた壁に。

公園入り口まで戻ってきました。

時刻は2時15分

郵便局のバイク

ヘルメットも赤いんだぁ〜〜

おっ! ポンデリング? な〜んてね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る