2010/05/12 - 2010/05/15
たまごっちさん
- たまごっちさんTOP
アメリカの航空のマイルだったので、4年ぶり位で成田からの旅行となりました。
ドラマ「華麗なる遺産」をみてからイ・スンギのファンになり、どーしてもロケ地へ行きたくなって、当初の予定(全州でビビンバを食べる)を変更しちゃいました。。
行ったロケ地はファンとウンソンが働いていた「チンソンソルロンタン2号店」と、「ファンのおばあさんが倒れた階段」の2か所です。
次回はぜひ灯台と吊り橋へ行きたいと思ってるのですが・・・
機内食。。。
仁川からリムジンバスに乗ってホテルへ。
今回のお宿。(初めて利用しました)
広くはないですが、部屋にパソコンが設置されてたのと、朝食付きだったのがありがたかったです。
ただ、分かりにくい場所にありました。道に迷い、交番で聞いてみたのですが、地図を見ても該当する住所が見当たらず、結局ホテルへ電話をしてくれ、行き方を教えてもらいました。
午前0時をとっくに回ってたので不安になりましたが、無事に到着できホッとしました。 -
翌朝
華麗なる遺産のロケ地まで、ホテルのある地下鉄2号線、乙支路3街から出発!
行き方は色々ありますが、今回は地下鉄とバスを乗り継いで行ってきました。。。 -
新しい車両は連結ドアが自動ドアになってました。
びっくり!!
これは両開きですが、片開きもありましたよ。。 -
堂山で9号線に乗り換えます。
9号線は新しい路線なのですべてが綺麗です。
9号線の塩倉(ヨムチャン)駅で下車、バスに乗り換えます。ちなみに出口は2番。
バス停。ここから60番バスに乗りました。。。が、
実は逆方向に乗ってしまい、45分乗車時間のはずが2倍の1時間半も乗ってしまいましたあ〜(><)
60番以外にも60-3,631,66,88,6番バスがあるようですが、2番がベストみたいです。
私はたまたま最初に来た60番に乗りましたが。。。 -
途中、金浦空港が見えました。
金浦高校前で下車。
実は、、、下車したバス停も間違ってました。。
ひとつ手前の「サウサムゴリ」で下車が正解。 -
サウサムゴリのバス停。
1つ手前はジョリミ、1つ先がキンポコアプ(金浦高校前)です。 -
帰りのバス停
ついに目的地に到着!!
階段を上がって行き・・・
入口のある左側には・・・
ドラマで二人が働いていたお店の名前
「チンソンソルロンタン」と書かれてました。
ちなみに本当は「シンソンソルロンタン 金浦店」 -
ソルロンタンを注文。
食後、店員さんにお願いして屋上へ案内してもらいました♪
ドアを右に曲がるとさっき通った厨房を横切って店内へ。。
下まで降りると駐車場です。 -
帰りのバス停はお店の反対側にあるので、歩道橋を渡ります。
歩道橋から
ベンチ
9号線の改札機
銅雀駅で4号線に乗り換え、恵化駅(大学路)へ。。。
ソウル(韓国) の旅行記