南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モルディブのアナンタラ(ディグ)と言う島に行って来ました。<br />モルディブには多数(100程)の島があり、1つの島に1つのリゾートホテルといった造りになっています。ですので、その島その島でそれぞれ特徴があります。とても綺麗なエメラルドグリーンの遠浅の景色がある島や、ハウスリーフがすばらしい島などその島によって様々みたいです。<br /> <br />アナンタラ(ディグ)の綺麗な遠浅の景色の写真を見て下さい。<br /><br />この写真は、スピードボートで最初に到着する桟橋です。<br /> TV.CMにも使われた美しい景色です。<br /><br />これから、モルディブに旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br /><br />この、アナンタラ(ディグ・ヴェリ共に)には綺麗なサンゴ礁の<br />ハウスリーフはほとんど無いのですが<br />この後、行ったエンブドゥと言うリゾートには最高に綺麗なサンゴ礁の<br />群生のハウスリーフがありました。でも、アナンタラみたいなお洒落さは<br />無いですけど、もしよければこちらを参考にして下さい。→http://4travel.jp/travelogue/10645852<br />

モルディブ/南マーレ/アナンタラ ディグ 水上コテージからのパノラマに広がる水平線最高!!

2009/06/04 - 2009/06/10

MASA

MASAさん

モルディブのアナンタラ(ディグ)と言う島に行って来ました。

アナンタラ(ディグ)の綺麗な遠浅の景色の写真を見て下さい。

この写真は、スピードボートで最初に到着する桟橋です。
 TV.CMにも使われた美しい景色です。

この、アナンタラ(ディグ・ヴェリ共に)には綺麗なサンゴ礁の
ハウスリーフはほとんど無いのですが

1.0
1.0
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

アナンタラ ディグの水上コテージのテラスから見える水平線です。
    真正面に夕日が水平線に沈んでいきます。
    右手前の階段から海に入って行けます。
    アナンタラにはディグとヴェリがありますが、僕が宿泊したのはディグのほうなので、以後の写真で特別記載が無いものはすべてディグの写真です。 こちらもどうぞ⇒http://www.youtube.com/watch?v=leXWQJVrs1E

アナンタラ ディグ モルディブズ リゾート ホテル

アナンタラ ディグ リゾート 真っ白な砂とどこまでも続く遠浅の海にしか出せない淡いエメラルドグリーンの景色最高!! by MASAさん

水上コテージの先端から少し行った所に小島があります。
    この、小島の裏に少しだけサンゴがあります。
    この島には、トイレとシャワー・屋根付きのテーブルとベンチ・ハンモックが
    あります。 この小島までカヤックで5分ほどで行きます。ルームサービスで
    アイスキューブを頼んで袋にビールやジュース・ちょっとしたスナックを
    持って行くと楽しいですよ。 時期にもよるかもしれませんが僕が行った時には、他に人はいませんでした。
    まったくの貸切プライベートアイランドで最高でした。

水上コテージの周辺は、綺麗なエメラルドグリーンの景色になる条件(真っ白な砂と遠浅)の為サンゴはありません。
    少しでもサンゴや岩場があると黒っぽい海の色になってしまいますので。
    この小島以外にも1か所だけハウスリーフがあります。
    あまり、期待はしないで下さいネ。

水上コテージの部屋の内観です。
    132㎡ありとっても広々としていました。
    水上コテージの内観がもっと見たい方は、こちらをどうぞ⇒http://www.eonet.ne.jp/~kaisen/new_page/maldives.htm

水上コテージの先に浮かぶ小島です。
    ここまで行けば、サンゴや熱帯魚がいます。
    カヤックで5分ほどです。

こんなカラフルな熱帯魚がいっぱいいました。
    これは、水コテの先の小島周辺にいた熱帯魚です。

これは、水コテの先の小島周辺にいた熱帯魚です。

これは、ヴェリの小島周辺で撮った写真です。

水コテの先端の小島から水コテを見た景色です。

水コテの先の小島でシュノーケリングをしている時に何度も何度も、偵察をしているかの様に見回りに来るブルーフィントレバリー(60cm)
    1番最初にいきなり遭遇した時には、ちょっと怖かったです。

バスタブにゆっくり浸かりながらの景色も最高でした。ただ、のぼせてきた時に窓から海に直接飛び込めるのですが、満潮時には胸の辺りまで水深がありますが、干潮時には膝下ぐらいの浅瀬なので頭を打たない様に注意して下さい。

ここで、朝食をとります。
    桟橋の近くでとても明るくて良かったです。

アナンタラはディグとベリとに分かれていて
    この写真はディグからヴェリを撮ったものです。

プールサイドバーから見た景色です。プールの水と海の水面が一体になって綺麗です。

本当に不思議なくらい真っ白な砂でした。

毎朝、朝食はバイキングでいろんな物がありましたが全般的にとても美味しかったです。バイキングの内容が写真で見たい人はこちらをどうぞ⇒http://www.eonet.ne.jp/~kaisen/new_page/maldives.htm

水コテのたもとから見た景色です。

海の上に浮かぶスパです。

水上コテージの先の小島周辺にあったテーブルサンゴです。

水コテのベットルームです。

水コテの真正面に沈むサンセット。

神戸に住んでいると海はすぐそこにあるのですが、
    水平線と言うものが全く見えないのでこんな綺麗な
    水平線を見ると感激です。

プールサイドバーの1階

プールサイドバーの室内カウンター

シュノーケリングツアーで連れて行ってもらったポイントのサンゴ礁です。

正直、そんなに値打ちは無かったです。
    ところどころにサンゴが点在してるぐらいで、もっとすごいサンゴ礁の群生の
    あるところに連れて行ってくれるのかと思っていました。残念!

シュノーケリングツアーに連れて行ってもらった時の熱帯魚の写真です。

ホテルにある小さなお土産やさんです。

これは、ヴェリの小島周辺で撮った写真です。

プールサイドバーの2階です。

毎日食べていた朝食のバイキング
    とっても美味しかったです。

水コテのテラスから見える水平線です。

この島に入ってくるメインジェッティーです。

カメハメハ?
    水コテのテラスから真正面に見える水平線に沈む夕日。

アナンタラ ヴェリ モルディブズ リゾート ホテル

プールサイドバーで食べた
    ハンバーガーです。($24)
    とってもおいしかったですよ。

お昼、これだけでお腹一杯になります。

イタリアンレストラン「テラゾー」で食べた
    ピザです。($23)
    本当においしかったです。

イタリアンレストラン「テラゾー」で食べた
    カルボナーラです。($24)
    最高においしかったです。

次に来ても又、たのみたいです。

タイ料理の「バンフラ」で食べた
    グレーンカレー($32)と、
    トムヤンクン ($18)です。

う〜ん何とも・・・。
    好きな人は好きなんでしょうけど。

タイ料理の「バンフラ」で食べた
    チキンとカシューナッツの炒め物($25)です。

一口、二口は美味しいのですが、ずっと食べていくと・・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る