ベロ・オリゾンチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショック!!成田からブラジルまでの撮った写真のSDカードを落としてしまい、ブログが書けない。しかも落としたと気がついたのは地球の裏側、ブラジルにて。。。<br /><br /><br />そんなブルーな気分も吹き飛ばしてくれるのがミナスジェライス州の州都ベロホリゾンテで生まれた世界的に有名なパン パンデケージョを食べにパン屋さんへ。ここで作られるパンデケージョは中はモチモチ、外はふっくら、そしてチーズの味も濃くなくしかししっかりと味の付いている大変美味しいもの。何個食べても飽きないが、、、、、おやつに食べてしまうと夜ごはんが。。。<br />

世界一周出張 ブラジルで食べた美味しいパン デ ケージョ編

2010/04/24 - 2010/04/28

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

世界今どこでもコーヒーは飲めますが、ブラジルのコーヒーって最高においしい。
    近所で採れたコーヒー豆を焙煎し、飲ませてくれとてもフレッシュな感じがします

ベロホリゾンテに来るといつもお邪魔する日系人が経営する定食屋さんにて

26時間のフライトを経てブラジルに来ると心寂しくなる時があります。しかし100年前ブラジルに船で移民して日系人は僕とは比べ物にならないくらいの苦労を重ね成功したきたのでしょう。
    そんな彼らの恩恵を今ブラジルの食で受けています。

そうこの国はお米を日本のように食べるのです。

全ヨーロッパより国土が広いブラジル。BRINKSの筆頭国でもあり今後南米だけでなく、世界でリーダーシップを取りえる国のひとつになるだろう。
    また国内自給率も高く、石油、天然ガスから農作物まで輸出をしている。しかしそんなブラジルでさえいまだ製造に失敗をしているのがこれ、オリーブの木とオリーブオイル。現在試作はしているものの、すべて欧州から輸入している

日本でもパン屋さんで売っているほど有名になったパン デ ケージョ。チーズパン
    ミナスジェライス州都のベロホリゾンテはこのパン デ ケケージョが生まれた土地でもあり、ここのは他の地域と比べて大きい。これをおやつに食べたら夕食が食べられなくなるほど。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る