スクレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の記事を書いていて、そのうち調べようと思っていたのですが、情報がほとんどなかったので、今日になってしまいました。スペイン語版webも含め、唯一の情報です(笑)。<br /><br />まず、この吊り橋の名は『メンデス橋(Puente Mendez)』といいます。<br /><br /> 19世紀後半に建てられた吊り橋がピルコマヨ河にかかっています。場所は、スクレとポトシの間の街道沿いです。橋の長さは約200メートルで、橋の両岸には、中世の要塞を思わせる2つの巨大な塔胸壁が鋼鉄製のワイヤーを支えています。<br /><br /> この橋は、アニセト・アルセ 大統領(Aniceto Arce:1888年-1892年)の指示により造られました。<br /><br /> 橋の設計、計算は、Luis Souxが担当し、建設工事は技師Pinkasが担当しました。<br /><br /> 大統領の名にちなみ、以前はアルセ橋(Puente Arce)と呼ばれていたようです。<br /><br /> 本日記にご関心のある方は、ブログで続きをご覧ください。<br /><br />http://nekocatgato.seesaa.net/article/150157324.html<br />

世界遺産スクレ:お城のような美しい吊り橋(追加情報)

2010/03 - 2010/03

Nekoshi

Nekoshiさん

本日記にご関心のある方は、ブログで続きをご覧ください。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,406円/日~

ボリビアの料金プランを見る