成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気・・・午前中は雲が出ますが、午後からは晴れるでしょう<br />降水確率・・・夜まで0パーセント<br />気温・・・17度〜20度 <br />湿度も無く絶好のお出掛け日和りになるでしょう!!<br /><br />ラジオから流れる天気予報は<br />「こんな日に飛行機見に行かなくて いつ行くのよ〜〜」<br />って言ってるようにも聞こえた<br /><br />「いいね、いいね〜〜」 な<br />撮影日和のミニ旅行記であります <br />

ちと、飛行機を見に行こう・・・の巻き*成田さくらの山 2010.5*

2010/05/15 - 2010/05/15

マイレージユリコさん

お天気・・・午前中は雲が出ますが、午後からは晴れるでしょう
降水確率・・・夜まで0パーセント
気温・・・17度〜20度
湿度も無く絶好のお出掛け日和りになるでしょう!!

ラジオから流れる天気予報は
「こんな日に飛行機見に行かなくて いつ行くのよ〜〜」
って言ってるようにも聞こえた

「いいね、いいね〜〜」 な
撮影日和のミニ旅行記であります

常磐道、谷田部ICから程近い
    オットの祖母のお墓参りをし、
    再び谷田部ICから下り つくばジャンクションから
    圏央道で開通している最後の稲敷ICで降り
    そこからは一般道で成田方面を目指す

2012年には東北道久喜付近から常磐道つくばジャンクション、そして北関東自動車道成田空港付近へ
    つながってくれるはずだったのに
    計画はかなり延期になりそうだ・・・・

稲敷ICを降りると
    成田から飛び立った飛行機が
    ちょうど右旋回して太平洋へ向かって行く
    真下を車は行く

車のサンルーフ越しに見える飛行機も
    なんだか嬉しくって仕方ない!

でも、とりあえずランチにしよう

クラウンプラザホテルの最上階レストラン
    「菜風」にて
    飛び立つ飛行機をつまみに
    ちょっとビールでも・・・・

食事はコース料理のみ

全体的に《ホテル的》な味、量、金額だけど
    ロケーションがいいので
    まぁ しょうがないか・・・

「もうすぐ、シンガポール航空の二階建ての
    飛行機が飛んで参りますよ」
    と、わざわざ教えて下さった

「知ってらーーい」
    って思っても そんな事言わないよ
    大人だからね

「飛行機って 乗ってみたいねー」と
    言ってみたりして

料理は省略
    せめてデザートの写真で・・・

雲もいい感じに残って晴れた

るんるんとさくらの山へ

しかし、今は
    さくらの山方面へ飛び立つ風向きなので
    飛んでいく飛行機しか見えない

しかも、この時間の出発は少なくて
    なかなか飛行機来ないんだもの

下からの写真もいいかな〜

第二滑走路が延びて
    そちらの利用数が増えたみたい

あっちばっかり飛んでる気がするよ

飛行機が来ないので

団体さんとか・・・

撮ってみたりする

そんなこんなしてたら
    風向きが変わったらしく
    今度はこっちに着陸して来たーー

やれ、747の音がいいだの
    ギアの出方がカッコイイだの
    エンジンにカラーペイントが流行ってるみたいだの

しばし 堪能するのだ

やっぱり着陸間際のこの感じが
    たまらん!

スリランカ航空が
    出発して行くよ

何処の??って思った
    モンゴリアン エアライン

こちらはエジプト航空

本日の「さくらの山」は

満員御礼!!

• ryoh72さん 2010/05/18 14:35:37
    これだけ間近かだと、ジェットエンジンの音も大きく、
    燃料の臭いも感じられるんでしょうねぇぇ??
    空港に送りに行ったり、迎えに行くだけでも
    飛行機に乗って何処かへ行きたくなっちゃう私は、
    こんなに飛行機を見たら、何とかして乗り込むことを
    考えてしまうでしょう。。。(笑)

ってか、この前はママの送り迎えだけだったし。。。
    あっ、その前も娘の迎えだけだった。。。(涙)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/05/18 16:40:50
    RE: 見ているだけで涎が・・・、じゃなかった、乗りたくなるぅぅ。。。
    空港で駐機してる飛行機ってなんだかつまらないの
    なので、空港で見るよりも
    この公園やサクラの丘公園、航空博物館の庭あたりでみるのが
    すきなんざんす 飛んでるのをね
    音も、重要! あの重低音があってこそっ!て感じなのです

> ってか、この前はママの送り迎えだけだったし。。。
    > あっ、その前も娘の迎えだけだった。。。(涙)

それはさみしい〜〜
    私も4月に送って行って貰っちゃって
    かなり心苦しかった・・・

近い内、今度は是非ご夫婦orご家族でのフライトを!!
  • nakamasananiwaさん 2010/05/17 15:32:36
    ♪♪

おいらには飛行機の良さはわからないけれど、

マダム戦時中ならロケットランチャーの名手になれるね♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/05/17 16:39:31
    RE: ♪♪
    早速の書込み ありがとう!

そうなの
    いつもオットと、ここから狙ったら一発だよねーーって話します
    ちょっと、日本は無用心過ぎではないかと・・・
    この公園、監視員とかもいないみたいだしさ

お金かからず
    ストレスも発散できて ここは最高だよ!

マイレージユリコさんのトラベラーページ