ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカバからのバスの中、急病人が発生し、救急車が来る迄バスは停車。救急車を見届けた後、なんだかバスが違う方向へ!!<br />どこいくねん??満員のバスにも関わらず、英語が話せる人がおらず、後ろのオバサンが&quot;Hospital&quot;って教えてくれてるみたい。うん、救急車は病院に行ったんだよな。って、バスで救急車で運ばれた人の診察が終わるのを迎えに行くって事なんか~~~。<br />そんなこんなで、アンマンに到着したのは、22時頃。。。<br /><br />朝は、5時頃に軽く食べ、昼は、売店みたいな所で買ったパンみたいなの。バスの中で前に座ってた兄ちゃんがくれたポテチをつまんだ位で、かなりの空腹。<br />取りあえず、宿探し。何とか地球の歩き方でもおなじみのマンスールホテルのドミにチェックイン。<br />ホテルで、お腹を空かせた私たちに自分の夕食の残りやら明日の朝食のパンやらを分けて貰いました。<br />2人で10JD位しか持っておらず、、、両替さしてくれ~~~~。<br /><br />日本円から両替出来ない所も多いので、ドルを多めに持って行く事をお勧めします。<br /><br />●Petra 6時頃から周辺のホテルを周って出発<br /> バス(5JD)<br />●☆Wadi Rum<br /> ジープツアー(約2.5H)20JD<br /> タク(20JD)<br />●Aqaba<br /> バス(5JD)<br />●Amman<br /> タク(3JD)<br />●DownTown<br /><br />【宿泊】<br /> Ammman Mansur(KODA)Hotel<br /> トイレ・シャワー共同、朝食付き。Dm:3.5JD

2010年GW ヨルダン・シリア・レバノン 鬼スケ旅行 4日目

2010/05/01 - 2010/05/01

りるげさん

どこいくねん??満員のバスにも関わらず、英語が話せる人がおらず、後ろのオバサンが"Hospital"って教えてくれてるみたい。うん、救急車は病院に行ったんだよな。って、バスで救急車で運ばれた人の診察が終わるのを迎えに行くって事なんか~~~。
そんなこんなで、アンマンに到着したのは、22時頃。。。

●Petra 6時頃から周辺のホテルを周って出発
 バス(5JD)
●☆Wadi Rum
 ジープツアー(約2.5H)20JD
 タク(20JD)
●Aqaba

トイレ・シャワー共同、朝食付き。Dm:3.5JD

友人
高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

ワディ・ラムに到着!!

めちゃめちゃ揺れます・・・。

この上がロレンスの泉。
    今日は、車でゆられてるだけやと思ってたのにね(汗)

旅行保険でロッククライミングはしないにしてた。
    滑落せずに無事でした。

上から見たかんじ。

歩く分には、さらさらですが、ボードではあんまり滑らないみたいです。

岩の上にちょろっと居てます^^;

ナバタイ人の書いた?壁画。

劇揺れの荷台からの撮影。。。

ロレンスの家

登りました^^

慌ただしく砂漠ツアーを終えました。
    泊まりたかったな。。。

アカバです。
    取りあえず、バスに押し込まれました(汗)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る