笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に花鳥山の夜桜と甲府盆地の夜景を見てきました。<br /><br />数は少ないですが、見事に咲いている桜をライトアップされ綺麗でした。<br />また、甲府盆地の夜景も良かったです。<br /><br />こんな素敵なロケーションなのに、数人しか人がいないなんてもったいないなぁ〜と思いました。<br />穴場的な桜の名所といったところでしょうか。

花鳥山で夜桜

2010/04/03 - 2010/04/03

ゆっき

ゆっきさん

最後に花鳥山の夜桜と甲府盆地の夜景を見てきました。

また、甲府盆地の夜景も良かったです。

穴場的な桜の名所といったところでしょうか。

花鳥山の桜

花鳥山の一本杉

2本の融合木で
     樹高25m
     根廻り8.67m
     目通り8.06m
    の大きな杉の木です。

桜は満開で、ライトアップされ綺麗でした。

桜の数こそ少ないが、
    見応えありました。

桜越しに見た甲府盆地の夜景

花鳥山から見た甲府盆地の夜景

花鳥山からの帰り道に見つけたライトアップされた桜

一本の桜の木ですが、存在感抜群!

この桜の横を通った車も何台か停まって、観ていました。

桜・桜・桜の一日でした。