稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の息子とリニューアルオープン直後の伊豆アニマルキングダムへ行きました。

アニマルキングダム(赤尾ホテル泊)

2010/05/01 - 2010/05/02

のんびり

のんびりさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

赤尾ホテルのロビーには、乳幼児向けの乗用玩具があり、チェックイン・アウトの際はもちろんのこと度々ここで遊んでいた息子です。

ゲームコーナーにもこのような車があったり、乳幼児にはお勧めのホテルかと思います。

2歳(服のサイズ90)の子供も着られる浴衣までありました!正直かわいすぎます!!

5月でしたので素敵なお飾りもあり、お節句の良い記念になりました。

自由に使える貸し切り風呂で、のんびり温泉を満喫。
    夕食前の時間は利用希望者が多くちょっとした争奪戦になりますが、6種類あるので少し待てばどこかには入れるかと…

2日目にアニマルキングダムへ。
    動物園よりも遊園地の方を喜んだ息子。
    リニューアルオープン直後とGWということで10時の時点で駐車場も入園券購入も長い列。
    が!!!!私たちは赤尾ホテルの宿泊プランが入園券付きだったので並ぶことなくサラッと入園できました。

観覧車自体は大きくないので乗車時間も子連れにはちょうど良く、でも山の上なので絶景が楽しめます。

アニマルキングダムだけあって、動物園側は写真の通り混雑していました。遊園地側の方を先に行かれることをオススメします。

動物にはかなり近づくことができます。

子供は手を入れてしまうのでちょっとヒヤヒヤしましたが、怪我はありませんでした(笑)

エサが売っているのでキリンや様々な動物に自由にエサやりが出来ます。

さすがにゾウやライオン、サイなどには近づけませんが…
    ライオンを窓越しに見られることを売りにしたレストランがありますが、混雑時は入るのは難しいかもしれません。
    ちなみにこの日も1時間以上待ちで諦めました。

帰りは熱海の海で初めての海遊び。なかなか綺麗な海でしたが季節はずれでまだシャワーや更衣室はなく着替えさすのに一苦労しました。