所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際バラとガ−デニングショウの後半を見てください。<br />本来のバラの美しさを画像でお楽しみください。<br />花の名前は分かりませんので、悪しからず。

第12回国際バラとガ−デニングショウに行ってきましたNO2

2010/05/12 - 2010/05/12

ミモザ

ミモザさん

国際バラとガ−デニングショウの後半を見てください。
本来のバラの美しさを画像でお楽しみください。
花の名前は分かりませんので、悪しからず。

やっぱりバラが主役、でも以前よりちょっと少なくなったようで。

最近はこんな淡い色のバラが人気なのかな?

ハンギング部門

作る人のアイディアとセンスが光ります。

タイトルが「雨の日の訪問者」

これが大賞だったかな?

バスケット部門

会場内の雰囲気

香りのバラコ−ナ

大輪のバラは、一際存在感がありますね。

なんとも上品な色合いのバラ。珍しいバラが沢山見られます。

まるで造花のようなバラ、とても気に入りました。

酒屋さんの杉玉みたい。

玄関先のこんなお洒落な演出も素敵です。

ピ−タ−ラビットさんと記念写真が撮れます。

素敵なバラの数々で、とても堪能しました。
    ピンクのバラの花束と肥料を買いました。

これが大賞を取ったバラですが、素人には分かりません。

ミニバラも可愛くて素敵です。

ハイジの村?では生キャラメルが売られていました。

とても混んできたし、そろそろお腹も空いたので、引き上げて、途中のインドカレ−のお店でランチ。竹の子のカレ−と熱々のナンが美味しかった。マンゴ−入りラッシ−も。
     美しいバラの競演、お腹も満足な1日でした(o^-^o)