2008/05/05 - 2009/05/05
Hikoさん
2008から2009までのワーホリです。カイコウラ後、ネルソン、モツエカ、ゴールデンベイまで、書いてきます。
モツエカと聞いてどれ位知っている人がいるかわかりませんが、カイコウラ並みか、それ位の大きさですが小さくまとまっている分生活しやすい所です。
夏は仕事はビンヤード、ピッキングで人が集まり、アクティビテイではエイベルタスマンへのトレッキング、海ではカヤック、空ではダイビングができるその方面が好きな人はお勧めの町です。
まずはネルソンを一枚
そしてモツエカ
サンデーマーケットやってます。クライストチャーチのに比べればホント小さいですが。
僕のワーホリはローカルな町をせめていきました。 -
馬だって車道走りますよ。
世話になったバッパーです、
知ってる人もいるはずですが、イゴゴチが良かったです。 -
バッパーの写真を何枚か、
ここの庭にオレンジ、レモン、りんご等時期が来れば獲って食べれます。
NZでの楽しみの一つにBPめぐりがあると思います。安い値段で本当に様々なタイプのモノがあります。
アットホームなタイプや古い屋敷をそのまま使用するモノ..監獄タイプもあったな。 -
日当たり良し、南向き、最高でしょ!
自転車でエイベルタスマンへ向かいます。
帰国5日前になりました。ついにカナダから日本へ。
帰国後テレビをつけると知らない人が増えてるのは去年も体験しましたが奇妙な感じです。
カナダいる間にNZ記録を終わらせたかったんですが、無理っぽいです。 -
エイベルタスマン入り口。
自転車できたので一人トライアスロンになりました。 -
日帰りもいいですが、たいていは2−7日にかけて周ります。
コースも自分たちで決めれます。カヤック使ったり、ひたすら歩いたり・・ -
満潮の時はここら辺は歩けません。
ここでのカヤックは最高でしょうね。
キャンプ場その1
飲めそうですが海水です、
きれがいい所で戻ります。2.3時間位歩いたのかな?
ここまで水上タクシーで来て、歩いて帰るという手もあります。
トレイルはこんな感じです。
潮が満ちてきました。
干満の差が激しいです。
来たときは砂浜でしたが。 -
トレイルに砂浜道もありますが、もちろん潮の干満に影響されます。
カイ・・なんとかのビーチです。エイベルタスマンの近くの町です。
日本に帰国後しばらく時差ボケでしたが、ようやく治りました、また載せていきます。 -
この辺りはホント綺麗でした。
ニュージーの夏って感じがしませんか。
モツエカの屋外プール・・もう海水ですが。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~