済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ&ペヨンジュンさん大好きアジュンマ4人で<br />韓国済州島に行って来ました。<br /><br />念願の「パークサザンランド」を見ることもでき、<br />充実した3泊4日の旅になりました。<br /><br />

☆満喫!済州島旅行記☆

2010/05/09 - 2010/05/12

raspberrymamさん

韓国ドラマ&ペヨンジュンさん大好きアジュンマ4人で
韓国済州島に行って来ました。

念願の「パークサザンランド」を見ることもでき、
充実した3泊4日の旅になりました。

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空

ペヨンジュンさん主演の韓国ドラマ「太王四神記」のセット場「パークサザンランド」です。

宮殿です

王様と部族の首長が会議を行っていたところですね。

向こうからスジニが飛び出してきそうです。

民族村博物館です。
    「チャングム」のロケ地です。

城山日出峰です。

オールインハウスです。

二日目の夕食はタクシーの運転手さんに教えてもらった「ヌルプム」でした。
    ヨンジュンさんもいらっしゃったらしいです。

三日目は「トケビ道路」から。
    上り坂のように見えるけど、実は下り坂なんですね。
    エンジンを停めた車が少しずつ坂を上って
    いくんです。

• o&#39;sullocミュージアムです。<br />展望台からお茶畑を眺めたところです。<br />ここも「太王四神記」のロケが行われたそうです。

o'sullocミュージアムです。
    展望台からお茶畑を眺めたところです。
    ここも「太王四神記」のロケが行われたそうです。

山房山と山房窟寺です。

仙臨橋です。
    7人の仙女の彫刻が施されています。

済州シエスホテル&リゾートです。
    「ごめん愛してる」「宮」「雪の女王」の
    ロケが行われました。

柱状節理です。

ジョアンスタジオです。
    工房にいらした先生が、ご挨拶してくださいました。

薬泉寺です。
    大寂光殿は東洋一の大きさだそうです。

正房の滝です。
    東洋で唯一海に直接落ちる滝です。

今回は観光タクシー「ユン・イエグン」さんに
    大変お世話になりました。

ロケ地・名勝地・世界遺産など効率よく周ってくださり、大変楽しく満喫することが出来ました。
    また、チェジュ島に行くことがあったら、
    是非お願いしますね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る