水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指定席D引換券をいただいたので、初めて東京ドームにジャイアンツxライオンズの交流戦のナイターを観に行きました。<br />午後2時前に指定券の引き換えのために行ったのですが、既にすごい列!!! でも1時間位で無事交換できました。<br />3塁側の二階席だったので、球場全体が見渡せ、ホームランが4本も飛び出したゲームを十分楽しみました。

野球観戦 東京ドーム

2010/05/13 - 2010/05/13

WhiteRoad

WhiteRoadさん

JRローカル

指定券に交換の後、ドームの周りをぶらぶらしてみました。

このADIDASのお店の前に、

原監督とグータッチ出来る人形が置いてあります。

いよいよ初めて球場の中に入りました。
    まだ練習中です。

ジャイアンツの選手たちの試合前のストレッチの風景

ジャビット君もスタンドに愛嬌を振りまきます。

試合開始前のセレモニー

6時、いよいよ試合開始

キャッチャー阿部のホームランでジャイアンツ先制

原監督以下、全員で迎えます。

坂本もホームラン

ラミネス、レフト前ヒット

大喜びのジャイアンツ応援団

イニングの合間にはチェアガールも出て盛り上げます。(チーム・ヴィーナスというらしい)

7回で9−1の大量得点差になったので電車が込まないうちに帰路に着きました。

今回の入場券と入口でもらったポッキー
    この日は亀井デーでしたが、本人はケガで出ていません。

同じくもらったラミネスのポスターです。