ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、夫と2人、バックパックしょって行ってきました。<br />ヨルダン・イスラエル!!<br /><br />お次は、ワディラム・死海編。<br />ワディラムでは、ジープで砂漠を爆走、満点の星空のもと一泊。<br />死海ではぷかぷか浮遊感を満喫してきました。<br /><br />★全日程★<br />5/1 成田発 <br />5/2 アンマン着<br />5/3 ペトラ遺跡観光・ペトラバイナイト<br />5/4 ワディラムへ 砂漠で1泊♪<br />5/5 死海でプカプカ ちょっとリッチなホテルに泊まってみる。<br />5/6 イスラエルへ エルサレム観光<br />5/7 エルサレム観光 アンマンへ アンマン観光<br />5/8 アンマン観光 アンマン発<br />5/9 成田着<br />

ヨルダン・イスラエルの旅☆②ワディラム・死海編

2010/05/04 - 2010/05/06

うー

うーさん

ヨルダン・イスラエル!!

お次は、ワディラム・死海編。
ワディラムでは、ジープで砂漠を爆走、満点の星空のもと一泊。
死海ではぷかぷか浮遊感を満喫してきました。

★全日程★
5/1 成田発
5/2 アンマン着
5/3 ペトラ遺跡観光・ペトラバイナイト
5/4 ワディラムへ 砂漠で1泊♪
5/6 イスラエルへ エルサレム観光
5/7 エルサレム観光 アンマンへ アンマン観光
5/8 アンマン観光 アンマン発
5/9 成田着

高速・路線バス タクシー
エティハド航空

ホテルでワディラムツアーを申し込みました。

8時ホテル出発、ジープのツアーが4、5時間、砂漠キャンプで一泊、夕食・朝食込で1人50JD(約6750円)。

ホテル近くで水1.5ℓを2本買い込み出発です。

写真は、途中のペトラが見下ろせるビュースポット。

砂漠と言っても、所々に草が生えてます。

無音の世界。自分たちが出す音しか聞こえません。

乗ったジープと運転手さん。

運転手さんはベドウィン(砂漠に住む遊牧民)の方でした。
    今はペトラに定住しているようですが。
    陽気でめちゃめちゃしゃべる。

マッシュルームのような岩

運転手さんと。

顔に落書きされてますが、これは昔ベドウィンの方がされていた化粧との事。
    赤土ですが、発色がいいです。

砂漠にらくだ。それっぽい。

ナバテア人の書いた絵。

仲間にここは危ない動物も出ない、キャンプできるとかいう意味があるらしい。

砂漠にぽつんとベドウィンのテント。

中は風が通り抜けて、結構涼しい。

ベドウィンの衣装を着さしてもらいました。

学芸会みたい。笑

こちらが本日泊るキャンプ。

中はこんな感じ。

かなり厚手の毛布が2枚。
    日中はかなり暑かったのに、夜は結構冷えます。

陽が落ちるまでは、かなりの暑さで。

散策はせず、だらだらお昼寝。。。

陽が傾いてきました。

夕陽を見に出発です。

ほんとにきれいー☆
    辺り一面が夕陽色に染まります。

夕食はビュッフェ形式。

お肉や煮込み、ホンモス、サラダ類が15種ほど。

どれもおいしー。ヨーグルト風味のサラダは、かなり美味しくて2回もおかわり。

朝食はシンプル。

ホンモスとクリームチーズ、チーズ、アプリコットジャム。

ジャムは実がごろごろでおいしー!

ワディラムからは、バスを乗り継ぎ乗り継ぎ、タクシーも使ってやっと死海へ。

4つ星ホテルのデッドシースパに泊ってみました。

一泊ツイン・朝食付きで 一部屋1万円程。

部屋も広いし、日当たり・風通しも◎。
    プライベートビーチ・プールもあってこのお値段は、かなりお得です。

お部屋はこんな感じ。

荷物を置いて早速ビーチへ。

ほんとに浮きます。
    自然に浮いちゃいます。

お決まり泥パック。

塗って乾かさないといけないみたいですが、あまりにしみるのですぐ洗い流しちゃいました。

でも、ちょっとだけなのに、なんだかお肌がつるつる。

海あがりは、やっぱりビール。

1缶 4JD(約540円)

高いけど、我慢できません(≧3≦)

窓から見る夕日。

ちなみに、向こう岸はイスラエル。

ご飯はビュッフェ。

死海周辺にはホントに何もないので、ホテルでご飯を食べることに。

1人30JD(約4050円)

種類豊富で、全種類は食べきれないほど。

最後に死海をパチリ。

ここで、向こう岸にも見えるイスラエル行きが決定。
    ホテルで調べた入国審査の厳しさにびびりつつ。。。

お次はイスラエル編に続きます。

• むんさん 2010/06/27 21:10:14
    ワディラムツアー!
    う〜さん、こんにちは!
    お久しぶりです。

GWはなんとヨルダン&イスラエルご旅行なさったんですね!
    旅行記拝見して、驚きの光景の数々!
    すごいですね〜。

砂漠をジープで疾走するワディラムツアー!
    このツアーでしか目にすることのできない印象的な光景の数々!
    そして、なんと砂漠の中のキャンプ地で一泊なさったんですね。
    夕焼けがあまりに美しくて、ビックリ。
    素晴らしいご旅行となりましたね!

うー

うーさん からの返信 2010/06/30 19:17:55
    RE: ワディラムツアー!
    むんさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます^^

ヨルダンもイスラエルも素敵な国で、とっても楽しめました♪

砂漠での夕焼け、ホントきれいで☆
    出来る事なら、ぐるっと360度の夕焼けを写真に収めたかったです^^;

> う〜さん、こんにちは!
    > お久しぶりです。
    > GWはなんとヨルダン&イスラエルご旅行なさったんですね!
    > 旅行記拝見して、驚きの光景の数々!
    > すごいですね〜。
    > 砂漠をジープで疾走するワディラムツアー!
    > このツアーでしか目にすることのできない印象的な光景の数々!
    > そして、なんと砂漠の中のキャンプ地で一泊なさったんですね。
    > 夕焼けがあまりに美しくて、ビックリ。
    > 素晴らしいご旅行となりましたね!

うーさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る