東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた大江戸温泉物語系列の浦安万華郷へ<br />泊りがけで行ってきました。<br /><br />(総評)<br />食事など付いてコストパフォーマンスは高いです。<br />夕食はかなりお得感があります。<br /><br />ただし、宿泊は日帰り温泉の食事付きに、休憩室が朝まで使える<br />と言った程度で考えた方が良いです。<br />ただ寝るだけなら十分ですので悪くないのですが、”滞在”として考えると<br />苦痛ですのでご注意ください。

浦安万華郷

2010/05/12 - 2010/05/13

koba

kobaさん

以前から気になっていた大江戸温泉物語系列の浦安万華郷へ
泊りがけで行ってきました。

(総評)
食事など付いてコストパフォーマンスは高いです。
夕食はかなりお得感があります。

ただし、宿泊は日帰り温泉の食事付きに、休憩室が朝まで使える
と言った程度で考えた方が良いです。
苦痛ですのでご注意ください。

私鉄

幼稚園から戻ってから合流。
    今日もお出かけなのでテンションUPです。

送迎バス。
    メトロ東西線浦安駅から京葉線の新浦安を経由。

メインの送迎ルートで20分おきに走ってます。

宿泊施設もあるのでもっと大きいのかと
    想像していましたが、以外とこじんまり。

普通のスーパー銭湯のような佇まいです。

玄関は行って直ぐの様子

下足室
    100円入れて後で戻ってきます。

フロント

中に入ると、たとえ宿泊者であろうと
    退館は出来ません。

ここがホテルなどと違うところ。

さて奥へ.....

レストランや軽食店が沢山ありますが
    値段はやや高めです。
    *うどんでも700円前後します。

ビールは中ジョッキで530円
    ソフトドリンクも300円前後です。

自動販売機は基本的にありません。
    (正確には数台ありますが...)

館内着を貰い、ロッカー室へ

宿泊でしたがチェックインは19:00〜なので
    それまでは荷物を預かってもらうか
    このロッカーを使用しなければなりませんので
    温泉旅館のように考えると少し勝手が違います。

水着用の脱水機もあります。

水着ゾーンです。

水着ゾーン

↓   ↓

水着ゾーンの中にも休憩処もあります。

洞窟風呂

後は普通に裸ではいる
    内風呂と露天もあります。

休憩室

全体にはGW後の平日で割りと空いていましたが
    ここは絶対量が少ないので混雑していました。

チェックインまでに時間をもてあそぶとここで時間を
    つぶさなければなりません。

遊び疲れてお昼寝中(夕寝?)

先ほどの休憩室か廊下にテーブルが置いてますので
    休憩室が一杯の時はここで時間をつぶすようになります。

唯一の”酒類”自動販売機。
    お店で買うのとあまり変わりせん(-_-;)

あと清涼飲料水系がありますが
    ”紙カップ”のやつです。
    大カップのコーラが250円です!(炭酸系、小は無し)

水やお茶はサーバがあってタダですが.......

普通の自動販売機(定価の)が1台ありますが
    これは下足室の横にあり、館内入ると
    買う事が出来ません!
    *自動改札みたいな物があり、チャント退館
    出来ない様になってます。

2食付で予約しましたので夕食クーポン
    がついていました。

今回利用したプランはこちら↓

4店舗のレストランから写真の内容の
    食事が選べます。

焼肉チョイスの場合の夕食

我々は中華をチョイス。

前菜です。

その次

スープ餃子

メインのふかひれ?

子供の手のひらくらいです(~_~;)
    味も(食感)....微妙......

締めはマーボとご飯。

既にお腹一杯です(@_@。
    ボリュームは以外にあります。

部屋の様子。(6畳の部屋)
    4.5畳〜で定員によりけりですがまさに何もなく
    寝るだけです。悪くは無いのですがハンガーが欲しい(掛けるところも)
    のとトイレがワンフロア(10部屋くらいあるのに)大小1個ずつしかなく
    もう少し気遣いが欲しいと思います。

またTVは盗難防止のためか、天井吊りで画面も小さく
    首が痛くなるし、画面は見づらくてハッキリ言ってラジオです。

翌朝。
    仕事に間に合うように帰ります。

ご覧のように周りには何もありません!
    なお送迎バスは朝7時から(新浦安まで)
    9時半までで、あまり便数はありませんので
    注意が必要です。