クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達にいいところがあるよ。と紹介されて行ってきました。<br /><br />モントキアラのコンド内にある穴場です。<br /><br /><br />韓国式の小鉢がいっぱいついてくるので、<br />お腹が大満足のレストランです。<br /><br />あと、プールとプレイグランドもそばにあるので、<br />子供づれにはうれしい空間です。<br /><br />お店の詳しい住所はこちら。↓<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/malaysia/kuala_lumpur/tips/10152340/

KL(マレーシア)・モントキアラの穴場! 韓日レストラン maru

2010/05/14 - 2010/05/14

ひよこママ

ひよこママさん

友達にいいところがあるよ。と紹介されて行ってきました。

モントキアラのコンド内にある穴場です。

韓国式の小鉢がいっぱいついてくるので、
お腹が大満足のレストランです。

あと、プールとプレイグランドもそばにあるので、
子供づれにはうれしい空間です。

お店の詳しい住所はこちら。↓

1万円未満
レンタカー 自転車 タクシー

コンドに入ると、この風景画見えてきます。
    ここに車を泊めて、鍵を渡して中に入ります。

帰るときは、
    係りの人が車を同じところまで持ってきてくれます。

レストランの入り口。

戸を開けてすぐにこの風景。

この前に生簀もあります。

個室の席は多くないですが、

(1つの空間を2つのついたてでしきり、
     6テーブルが置かれていたと思います)

外には結構席がありました。

セットはこんな感じ。

注文をすると
    韓国式の小鉢が
    こんなにたくさんでてきます。

前は、サラダがなかったけど、
    今はついてきてるそうです。

お通しはこんな感じ。

真ん中のエビフライ。
    これはただのエビフライではありませんでした。

エビのまわりにパンプキンがついていました。

エビとパンプキンのコロッケみたいな感じ。

おいしかった〜!

サーモンとブリのどんぶりでしたが、
    ブリがないというので、
    全部サーモンにしてもらいました。

• 次は焼肉。<br /><br />たれは韓国式。<br />みそがおいしかった。<br />オイルタイプもありました。<br /><br />野菜はサンチェではなく、<br />マレーシアでよくみかける野菜でした。

次は焼肉。

たれは韓国式。
    みそがおいしかった。
    オイルタイプもありました。

野菜はサンチェではなく、
    マレーシアでよくみかける野菜でした。

拡大するとこんな感じ。

肉は日本のと比べるとちょっと硬い感じでした。

メニューにはマリネタイプもありました。

テーブルにはお肉を焼く器具がついていましたが、
    厨房の方で焼いたものが出てきました。

個室の中から外を見た風景。

食事の最後はデザート。

これまでのメニュー全部で、RM70代でした。

3人で食べたけど、おなかいっぱい。

とってもお得なレストランでした。

外の席の様子。

お昼時間が終わってみんなが帰ったところです。

• レストランのすぐ目の前にある滑り台つきプール。<br /><br />子供を遊ばせながら、<br />親は食事をしたり、<br />おしゃべりしたり。。。<br /><br />子育て中のママにはうれしい空間です。<br /><br /><br />このとなりにはプレイグランドもあります。

レストランのすぐ目の前にある滑り台つきプール。

子供を遊ばせながら、
    親は食事をしたり、
    おしゃべりしたり。。。

子育て中のママにはうれしい空間です。

このとなりにはプレイグランドもあります。

• kokoさん 2010/06/10 15:11:47
    Maru行った事あります。
    ひよこママさん、始めまして。
    タイトルを見て「もしや?」と思いました。
    弟が住んでるコンドの下にあるMaruでした。
    遊びに行くたびに食べに行ってます。とにかく安くておいしい!
    おかずだけでお腹ふくれますよね。
    明日からKLの弟の家に遊びに行ってきます。
    Maruで食べる焼肉、超楽しみです♪

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2010/06/10 15:32:57
    RE: Maru行った事あります。
    kokoさん、

コメントありがとうございます。

いいですよね。maru。。。

KLというのにあまり高くもないし、
    開放感のあるお店だし。

私もまた行きたいです。
    KOKOさんも楽しんできてくださいね!

ひよこママさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る